Медовик по поводу.

Dec 19, 2016 19:35

В понедельник, 12 декабря, Полине исполнилось 4 года. Из гостей у нас был только дедушка. Получился тихий семейный вечер. Поначалу я задумывала проведение детского праздника, но поняла, что устала и такой подвиг мне не по плечу.
Но пряничный торт всё-таки сделала. Пинтерест принёс прекрасное, и я не удержалась. Испекла медовик, обрезала по размеру и обклеила пряничными домиками. Мой торт не так хорош, как хотелось бы, но именинница была в восторге!





Выходные провели не весело, Полина заболела. Третий раз уже с октября, тьфу! Температура, насморк, кашель. Поначалу думала, обойдётся, но не обошлось. Сидим дома, развлекаемся, как умеем: делаем самолётики, пинаем воздушные шары, оставшиеся с понедельника, рисуем веточки-цветочки, пьём чай, едим, пьём, рисуем, смотрим мультики, читаем. Играем в лошадь! Да, так вот! Иго-го, товарищи!
Ребёнок у нас вертлявый, это вот один из более или менее удачных кадров. Недавно был утренник в детском саду.
Будь здорова, маленькая!
Да, Полина тут бабочка, складные крылья за спиной.




Ещё меню тут оставлю, хороший ужин получился.

Закуски:
Салат из сладкого перца с рукколой;
Творожные шарики;
Канапе с печёночным паштетом и огурцом.

Горячее:
Запеченная свиная вырезка;
Грибы в сметане;
Картофельные дольки.

Десерт:
Пряничный медовик;
Лимонные кексы;
Чай.

Теперь рецепт торта из маминых записей. Второй, первый тут.
Медовик.

2,5-3 ст. муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. соды
горсть грецких орехов.

Для крема:

800 г сметаны,
150 г сахара,
ванильный сахар или ванилин.

Масло, сахар, яйца, мёд и соду, непрерывно помешивая (я использовала венчик), нагревать на водяной бане до растворения сахара. Добавить два стакана муки, размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, липкое тесто. Завернуть тесто в плёнку или пакет, убрать в холодильник на 30 и более минут. Готовое тесто разделить на 8 частей, сформовать небольшие лепёшки, присыпать мукой. Раскатать на пергаменте тонкие коржи, наколоть их вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 8-10 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Оставить пропитываться и настаиваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Примечания.
Не беспокойтесь, тесто для коржей должно быть липким, тогда коржи получатся лёгкими и воздушными. После созревания в холодильнике тесто к рукам не липнет.
Коржи можно раскатать любой формы, я готовила прямоугольный торт, так как хотела украсить его пряниками.
Разреза нет, но он схож с этим. Пряники готовила по этому рецепту.




Приятного аппетита!
Запишу хоть, что такого интересного Полина говорит, а то ведь так и забудется. Немножко совсем, уже всё забыла! Блин!

центэвать - танцевать,
гамазин - магазин,
ковала - коала,
филиветовый - фиолетовый,
аскорбелька - аскорбинка.
Всё! Потом допишу.

про жизнь, меню, торт, дети, праздник

Previous post Next post
Up