Десерт.

Nov 30, 2016 20:22

Сладкая колбаса из моркови! Видели такую? Хорошая колбаса, морковью не пахнет.
Рецепт увидела у Иры Таро. Там он называется «Мозаичный торт с морковью» и выглядит как кекс, но из этой массы можно приготовить и всеми любимую сладкую колбасу (Боже, какая абракадабра!).
Автор рецепта турецкий повар Oktay Usta.





Для сладкой колбасы (или пирога) необходимо:

500 г моркови,
400-450 г песочного печенья,
150-200 г сахара,
200 г сливочного масла,
150-200 г грецких орехов (или фундука),
1 ст. л. натертой цедры апельсина (или лимона),
1/2 ч. л. мускатного ореха,
молотая корица (не использовала),
ваниль (по желанию) (я использовала ванилин)

Для посыпки:

кокосовая стружка или сахарная пудра, смешанная с корицей

Очистить морковь и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере).
Положить морковь в кастрюлю, засыпать сахаром и как только она пустит сок (не стала дожидаться, сразу поставила на огонь), поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой (20-30 мин.)
Добавить сливочное масло. Когда масло полностью растает, убрать кастрюлю с огня и добавить в морковь цедру и по желанию ваниль.
Выложить морковь в сито, чтобы стек лишний сок (этого я тоже не делала, лишнего сока у меня не образовалось), иначе количество печенья придется увеличивать.
300 г печенья или больше половины измельчить в блендере или растолочь ступкой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на муку. Остальную часть печенья разломать, чтобы получилась крупная крошка.
Так же поступить с орехами: часть измельчить, чтобы получилась «мука», часть разломать (я все орехи крупно порубила).
Смешать в большой миске размолотые в муку орехи и мелкую крошку печенья.
Добавить мускатный орех.
Затем добавлять небольшими порциями морковь, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.
Поучившуюся массу разделить на две части, выложить каждую часть на пищевую плёнку, сформовать колбаски, плотно завернуть их в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снять с колбасы плёнку, обвалять её в смеси сахара с корицей,  нарезать на ломтики.
Если готовить не колбасу, а кекс (или торт?), то форму для кексов выстелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить  в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать.
Убрать форму в холодильник на несколько часов.
Готовый «торт» перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!







Примечания:

Если морковь не очень сочная, добавить немного воды, примерно 1/3 стакана, при необходимости можно будет добавить еще немного воды в процессе.
Если вы хотите, чтобы у вас был влажный «торт», то положите меньше крошки, если наоборот, более сухим, положите больше крошки.
Поверхность пирога можно полить любой глазурью.

Для Марининого manyasha_p осеннего марафона.

десерт, овощи, печенье, пирог, морковь, орехи

Previous post Next post
Up