Завтрак выходного дня.

Jul 31, 2016 16:40

Нет, всё-таки хорошо возиться утром на кухне, несмотря даже на то, что под ногами постоянно кто-то крутится. :)
Если вечером, пока на решётке жарится мясо, положить на угли баклажаны и сладкий перец, то на утро останутся пустяки - легко и непринуждённо организовать завтрак для всей семьи. :)





Яйца, запечённые с баклажанами и сметаной.





На 4 порции:
4 яйца,
2 запечённых баклажана,
4 ст. л. сметаны,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
сушёная зелень на ваш вкус (использовала орегано),
соль,
перец,
свежая зелень для подачи.

Луковицу мелко нарезать, пассеровать на  растительном масле до прозрачности. Добавить рубленые баклажаны, посолить, поперчить, добавить зелень, тушить несколько минут. Чеснок мелко порубить, положить к баклажанам в конце тушения.
Рамекины (или кокотницы) смазать маслом, выложить в них тушеные баклажаны. Сверху разбить по одному яйцу, добавить по столовой ложке сметаны. Посолить, поперчить, запекать в духовке, пока не схватится белок.
Подавать, присыпав зеленью.




Да, вместо баклажанов можно использовать грибы, сладкий перец, томаты, кабачки, и что-то ещё, чего я не знаю или, что сейчас на ум не приходит!
Приятного аппетита!

Для ежегодного баклажанного флешмоба, который проводит Марина magdacook.

завтрак, баклажаны, яйца

Previous post Next post
Up