Погодное

Aug 18, 2017 22:23


В последнее время, когда хочу написать очередной дыбр, не могу придумать название:) Наверное, не совсем удачно, ведь не только про погоду.


Read more... )

огород, всякая всячина, про меня, дорогие мои японки

Leave a comment

Comments 20

phd_paul_lector August 18 2017, 14:09:50 UTC
Мне тоже нравится, что работа стабильная :)

...баклажаны со свининой и чесноком приму к сведению, а то мне всё казалось, что к баклажанам надо баранину...

Reply

japan_walks August 18 2017, 14:52:59 UTC

С соевым соусом, мирином и сахаром. Натереть чеснока, обвалять свинину и полить вот этим дрессингом. Оставить на ночь в холодильнике.

Reply

bezim August 18 2017, 20:50:43 UTC
Повторю: соевый соус, мирин, немного сахара - это маринад. Обвалять кусочки в чесноке, залить маринадом, оставить на ночь.
А потом просто обжарить с кружочками баклажанов? И все?
Я такое сделаю.

Reply

japan_walks August 19 2017, 04:56:58 UTC
Нужно мясо, которое тонко нарезано "ленточками". У нас так свинину здесь режут. А баклажаны режут не колечками, а берут баклажан, сначала его пополам поперек, потом каждую половину на четыре части вдоль.
Мариновать только свинину. И ее первую на сковородку, когда она уже обжарится, то добавлять овощи. Лук не надо. Мне кажется, он испортит вкус. Вот перец добавить можно.

Reply


notabler August 18 2017, 14:35:05 UTC
я бы уже не стала заводить огород. Особенно если он не в твоем дворе

Reply

japan_walks August 18 2017, 14:51:43 UTC

Это как работа продавцом:) Тоже далеко не каждому подходит.

Вообще, каждому - своё, я считаю.

Мне вот хочется углубляться в сельский быт все дальше и дальше.

Reply


terracotta_cats August 18 2017, 17:12:55 UTC
огород шикарный!! у нас земли вагон, но только газон и деревья, в основном хвойные :)
кстати. слушала я сегодня интервью с ларисой рубальской, которая типа знаток японии. и она сказала, что японцы такие долгожители, потому что во-первых едят только рис да рыбу, а во-вторых - и главным образом - из-за того, что вообще не переживают, не испытывают сильных эмоций. мол относятся так, что - а будь что будет, чего волноваться. но вот из того, что ты пишешь - не складывается такое ощущение, а прямо противоположное.. :) как так? :)

Reply

japan_walks August 19 2017, 05:09:43 UTC
При всем моем уважении к Ларисе Рубальской, скажу одно: увы, столько лет проработав с японцами (она лет 10 работала с ними), она так ничего про Японию и не узнала. Потому что за столько лет не овладела японским языком. И общалась только с русистами-японцами. У нас с ней есть даже общие знакомые переводчики ( ... )

Reply

terracotta_cats August 20 2017, 10:42:29 UTC
спасибо большое, очень интересно!

Reply


bezim August 18 2017, 20:57:37 UTC
Катя, а что за соус с перцами?
Я обожаю фаршированные овощи, вроде от них ничего не растет) Правда, смотря сколько слопать, а то ведь так вкусно, что трудно остановиться.
Огород у тебя получился на славу, услада глаз. Смотрю, "сарай" обустроили! А Наоко... она же ведь совсем недавно опять где-то работала и была довольна?

Reply

japan_walks August 19 2017, 02:20:47 UTC

От самих овощей, может, и не растёт, но вот этот белый соус, как сметана, это сливки, они жиииииирные, калориииииийные:)

Свинину надо такую, которая настругана тонкими слоями, сверху на неё потереть много чеснока, присыпать сахарком, не очень обильно полить мирином и соусом, и оставить в холодильнике, пропитываться (под плёнкой), а жарить лучше на другой день. Муж при жарке почти не использует масло, подливает воду. Очень баклажаны получаются сочно, и не водянисто. Чеснок делает вкус. Офигительно. Вместо чеснока можно также имбирь тереть.

Да, сарай муж сам внутри устраивал, там стало внутри тесно, но я все равно сижу внутри, пью кофе, чтобы не на жаре или не под дождём.

Наоко уже с февраля нигде не работает. Как обычно. Уволилась, так как ей обещали другое место и прокатили. И вот с февраля она в поисках работы. Ходит на собеседование по 2 раза в неделю.

Прошлая работа ей не нравилась. На складе, без окон и дверей, света белого не видишь целый день. Компьютер был старый, кнопки западали, а она выписывала какие-то накладные. Ей бы в ( ... )

Reply

bezim August 19 2017, 12:12:56 UTC
Вот я и думаю, куда она устроится, если каждые полгода меняет место работы? Вот неугомонная...

Reply

japan_walks August 19 2017, 14:53:47 UTC

Я бы на ее месте занялась бы чем-то надомно-творческим. Но вся проблема в том, что дома она сидеть не хочет.

Reply


y_r_i_l_o August 20 2017, 17:13:37 UTC
Черта начать что-то м доводить до конца весьма хорошее качество. Но не всегда. Если финал достигается ради достижения финала,лично я,не считаю защорным такое дело вообще доводить до конца.

А на счет смены курса ...вот как-то к 35 годам очень,прям вот очень-очень,захотелось поменять.
Сейчас активно рассматриваю варианты.
Разочарование вот пришло от всей этой офисной волокиты,от всей этой белеберды,что умещается в фразу " наемный работник". Усталость от этого всего немыслимая.
Вот ушла на вольные хлеба и продолжаю развиваться в этом направлении.
Об одном жалею - о том,что столько лет надо мной давлели стереотипы и я не решалась оставить работу по профессии и делала ставку на развитие в офисном мире!!!
Надо было еще лет 10 назад все бросать на фиг!

Reply

japan_walks August 21 2017, 10:22:24 UTC
Наверное, та работа, на которую вы потратили столько лет, это было не ваше, и менять надо было раньше.
Хорошо, если время на что-то убито, но при этом нет сожаления.
У меня недавно было похожее настроение. Но я поставила точку, не добившись никакого результата.

Reply

y_r_i_l_o August 21 2017, 23:22:09 UTC
Да,это было не мое ( ... )

Reply

japan_walks August 22 2017, 00:10:10 UTC

Хорошо, что вы ушли с той работы. Иначе на здоровье можно было бы поставить крест, так как все болезни от нервов, от стресса.

Насчёт того, какой путь выбрать.

Одним нравится быть ведомыми, другим нравится вести, а третьим, ни то, ни другое, им нравится идти самим. Человек, который сидит в офисе, - это исполнитель, для того, чтобы им быть, и не испытывать стресса, нужны определённые черты характера.

Кому-то нравится, что у него есть руководитель, которому он подчиняется. В этом нет ничего плохого. Но не все на это способны.

Так же как и вести людей, это большая ответственность, тоже не всем по плечу.

Хорошо, что сегодня у человека есть выбор, как ему распорядиться своим потенциалом.

Увы, хорошее образование далеко не всегда является залогом успешной жизни. А в бизнесе вообще работают иные механизмы. Успехов вам!

Reply


Leave a comment

Up