Повторю: соевый соус, мирин, немного сахара - это маринад. Обвалять кусочки в чесноке, залить маринадом, оставить на ночь. А потом просто обжарить с кружочками баклажанов? И все? Я такое сделаю.
Нужно мясо, которое тонко нарезано "ленточками". У нас так свинину здесь режут. А баклажаны режут не колечками, а берут баклажан, сначала его пополам поперек, потом каждую половину на четыре части вдоль. Мариновать только свинину. И ее первую на сковородку, когда она уже обжарится, то добавлять овощи. Лук не надо. Мне кажется, он испортит вкус. Вот перец добавить можно.
огород шикарный!! у нас земли вагон, но только газон и деревья, в основном хвойные :) кстати. слушала я сегодня интервью с ларисой рубальской, которая типа знаток японии. и она сказала, что японцы такие долгожители, потому что во-первых едят только рис да рыбу, а во-вторых - и главным образом - из-за того, что вообще не переживают, не испытывают сильных эмоций. мол относятся так, что - а будь что будет, чего волноваться. но вот из того, что ты пишешь - не складывается такое ощущение, а прямо противоположное.. :) как так? :)
При всем моем уважении к Ларисе Рубальской, скажу одно: увы, столько лет проработав с японцами (она лет 10 работала с ними), она так ничего про Японию и не узнала. Потому что за столько лет не овладела японским языком. И общалась только с русистами-японцами. У нас с ней есть даже общие знакомые переводчики
( ... )
Катя, а что за соус с перцами? Я обожаю фаршированные овощи, вроде от них ничего не растет) Правда, смотря сколько слопать, а то ведь так вкусно, что трудно остановиться. Огород у тебя получился на славу, услада глаз. Смотрю, "сарай" обустроили! А Наоко... она же ведь совсем недавно опять где-то работала и была довольна?
От самих овощей, может, и не растёт, но вот этот белый соус, как сметана, это сливки, они жиииииирные, калориииииийные:)
Свинину надо такую, которая настругана тонкими слоями, сверху на неё потереть много чеснока, присыпать сахарком, не очень обильно полить мирином и соусом, и оставить в холодильнике, пропитываться (под плёнкой), а жарить лучше на другой день. Муж при жарке почти не использует масло, подливает воду. Очень баклажаны получаются сочно, и не водянисто. Чеснок делает вкус. Офигительно. Вместо чеснока можно также имбирь тереть.
Да, сарай муж сам внутри устраивал, там стало внутри тесно, но я все равно сижу внутри, пью кофе, чтобы не на жаре или не под дождём.
Наоко уже с февраля нигде не работает. Как обычно. Уволилась, так как ей обещали другое место и прокатили. И вот с февраля она в поисках работы. Ходит на собеседование по 2 раза в неделю.
Прошлая работа ей не нравилась. На складе, без окон и дверей, света белого не видишь целый день. Компьютер был старый, кнопки западали, а она выписывала какие-то накладные. Ей бы в
( ... )
Черта начать что-то м доводить до конца весьма хорошее качество. Но не всегда. Если финал достигается ради достижения финала,лично я,не считаю защорным такое дело вообще доводить до конца.
А на счет смены курса ...вот как-то к 35 годам очень,прям вот очень-очень,захотелось поменять. Сейчас активно рассматриваю варианты. Разочарование вот пришло от всей этой офисной волокиты,от всей этой белеберды,что умещается в фразу " наемный работник". Усталость от этого всего немыслимая. Вот ушла на вольные хлеба и продолжаю развиваться в этом направлении. Об одном жалею - о том,что столько лет надо мной давлели стереотипы и я не решалась оставить работу по профессии и делала ставку на развитие в офисном мире!!! Надо было еще лет 10 назад все бросать на фиг!
Наверное, та работа, на которую вы потратили столько лет, это было не ваше, и менять надо было раньше. Хорошо, если время на что-то убито, но при этом нет сожаления. У меня недавно было похожее настроение. Но я поставила точку, не добившись никакого результата.
Хорошо, что вы ушли с той работы. Иначе на здоровье можно было бы поставить крест, так как все болезни от нервов, от стресса.
Насчёт того, какой путь выбрать.
Одним нравится быть ведомыми, другим нравится вести, а третьим, ни то, ни другое, им нравится идти самим. Человек, который сидит в офисе, - это исполнитель, для того, чтобы им быть, и не испытывать стресса, нужны определённые черты характера.
Кому-то нравится, что у него есть руководитель, которому он подчиняется. В этом нет ничего плохого. Но не все на это способны.
Так же как и вести людей, это большая ответственность, тоже не всем по плечу.
Хорошо, что сегодня у человека есть выбор, как ему распорядиться своим потенциалом.
Увы, хорошее образование далеко не всегда является залогом успешной жизни. А в бизнесе вообще работают иные механизмы. Успехов вам!
Comments 20
...баклажаны со свининой и чесноком приму к сведению, а то мне всё казалось, что к баклажанам надо баранину...
Reply
С соевым соусом, мирином и сахаром. Натереть чеснока, обвалять свинину и полить вот этим дрессингом. Оставить на ночь в холодильнике.
Reply
А потом просто обжарить с кружочками баклажанов? И все?
Я такое сделаю.
Reply
Мариновать только свинину. И ее первую на сковородку, когда она уже обжарится, то добавлять овощи. Лук не надо. Мне кажется, он испортит вкус. Вот перец добавить можно.
Reply
Reply
Это как работа продавцом:) Тоже далеко не каждому подходит.
Вообще, каждому - своё, я считаю.
Мне вот хочется углубляться в сельский быт все дальше и дальше.
Reply
кстати. слушала я сегодня интервью с ларисой рубальской, которая типа знаток японии. и она сказала, что японцы такие долгожители, потому что во-первых едят только рис да рыбу, а во-вторых - и главным образом - из-за того, что вообще не переживают, не испытывают сильных эмоций. мол относятся так, что - а будь что будет, чего волноваться. но вот из того, что ты пишешь - не складывается такое ощущение, а прямо противоположное.. :) как так? :)
Reply
Reply
Reply
Я обожаю фаршированные овощи, вроде от них ничего не растет) Правда, смотря сколько слопать, а то ведь так вкусно, что трудно остановиться.
Огород у тебя получился на славу, услада глаз. Смотрю, "сарай" обустроили! А Наоко... она же ведь совсем недавно опять где-то работала и была довольна?
Reply
От самих овощей, может, и не растёт, но вот этот белый соус, как сметана, это сливки, они жиииииирные, калориииииийные:)
Свинину надо такую, которая настругана тонкими слоями, сверху на неё потереть много чеснока, присыпать сахарком, не очень обильно полить мирином и соусом, и оставить в холодильнике, пропитываться (под плёнкой), а жарить лучше на другой день. Муж при жарке почти не использует масло, подливает воду. Очень баклажаны получаются сочно, и не водянисто. Чеснок делает вкус. Офигительно. Вместо чеснока можно также имбирь тереть.
Да, сарай муж сам внутри устраивал, там стало внутри тесно, но я все равно сижу внутри, пью кофе, чтобы не на жаре или не под дождём.
Наоко уже с февраля нигде не работает. Как обычно. Уволилась, так как ей обещали другое место и прокатили. И вот с февраля она в поисках работы. Ходит на собеседование по 2 раза в неделю.
Прошлая работа ей не нравилась. На складе, без окон и дверей, света белого не видишь целый день. Компьютер был старый, кнопки западали, а она выписывала какие-то накладные. Ей бы в ( ... )
Reply
Reply
Я бы на ее месте занялась бы чем-то надомно-творческим. Но вся проблема в том, что дома она сидеть не хочет.
Reply
А на счет смены курса ...вот как-то к 35 годам очень,прям вот очень-очень,захотелось поменять.
Сейчас активно рассматриваю варианты.
Разочарование вот пришло от всей этой офисной волокиты,от всей этой белеберды,что умещается в фразу " наемный работник". Усталость от этого всего немыслимая.
Вот ушла на вольные хлеба и продолжаю развиваться в этом направлении.
Об одном жалею - о том,что столько лет надо мной давлели стереотипы и я не решалась оставить работу по профессии и делала ставку на развитие в офисном мире!!!
Надо было еще лет 10 назад все бросать на фиг!
Reply
Хорошо, если время на что-то убито, но при этом нет сожаления.
У меня недавно было похожее настроение. Но я поставила точку, не добившись никакого результата.
Reply
Reply
Хорошо, что вы ушли с той работы. Иначе на здоровье можно было бы поставить крест, так как все болезни от нервов, от стресса.
Насчёт того, какой путь выбрать.
Одним нравится быть ведомыми, другим нравится вести, а третьим, ни то, ни другое, им нравится идти самим. Человек, который сидит в офисе, - это исполнитель, для того, чтобы им быть, и не испытывать стресса, нужны определённые черты характера.
Кому-то нравится, что у него есть руководитель, которому он подчиняется. В этом нет ничего плохого. Но не все на это способны.
Так же как и вести людей, это большая ответственность, тоже не всем по плечу.
Хорошо, что сегодня у человека есть выбор, как ему распорядиться своим потенциалом.
Увы, хорошее образование далеко не всегда является залогом успешной жизни. А в бизнесе вообще работают иные механизмы. Успехов вам!
Reply
Leave a comment