Погодное

Aug 18, 2017 22:23


В последнее время, когда хочу написать очередной дыбр, не могу придумать название:) Наверное, не совсем удачно, ведь не только про погоду.


Read more... )

огород, всякая всячина, про меня, дорогие мои японки

Leave a comment

phd_paul_lector August 18 2017, 14:09:50 UTC
Мне тоже нравится, что работа стабильная :)

...баклажаны со свининой и чесноком приму к сведению, а то мне всё казалось, что к баклажанам надо баранину...

Reply

japan_walks August 18 2017, 14:52:59 UTC

С соевым соусом, мирином и сахаром. Натереть чеснока, обвалять свинину и полить вот этим дрессингом. Оставить на ночь в холодильнике.

Reply

bezim August 18 2017, 20:50:43 UTC
Повторю: соевый соус, мирин, немного сахара - это маринад. Обвалять кусочки в чесноке, залить маринадом, оставить на ночь.
А потом просто обжарить с кружочками баклажанов? И все?
Я такое сделаю.

Reply

japan_walks August 19 2017, 04:56:58 UTC
Нужно мясо, которое тонко нарезано "ленточками". У нас так свинину здесь режут. А баклажаны режут не колечками, а берут баклажан, сначала его пополам поперек, потом каждую половину на четыре части вдоль.
Мариновать только свинину. И ее первую на сковородку, когда она уже обжарится, то добавлять овощи. Лук не надо. Мне кажется, он испортит вкус. Вот перец добавить можно.

Reply

bezim August 19 2017, 12:05:46 UTC
Cпасибо! Тоже думаю, что надо без лука.

Reply

phd_paul_lector August 19 2017, 13:29:46 UTC
с мирином тут проблемы, придётся херес покупать

Reply

japan_walks August 19 2017, 14:51:19 UTC

Мирин для сладости. Можно обойтись без него:) ну или белого вина столовую ложку.

Reply


Leave a comment

Up