Клубничный сироп

Jun 25, 2016 00:48

В этот клубничный сезон я уже не единожды готовила этот сироп -получается ароматно и вкусно, идеально подходит для йогурта (на фото клубничный сироп с йогуртом), в качестве соуса-топинга для каш, блинов, оладьев, сырников, запеканок и пирогов. Также сироп можно добавить с льдом и листиками мяты к чистой или газированной воде и летний ароматный напиток готов! В первый раз готовила по рецепту, а все последующие разы уже вносила свои поправки -в результате постепенно довела сироп до идеальной лично для меня консистенции и вкуса. Сироп держим в холодильнике до 7 дней , но по идеи можно попробовать сохранить и более длительный срок, разлив его в стерилизованные банки и закрыв герметичными крышками.
Рецепт из журнала Гастроном.
Отправляю к Лене на ее Клубничный ФМ и к Каталин на ее ФМ летних десертов "Dolce vita"





Время приготовления:  15-20 минут+ время на охлаждение
600 мл

  • 500 мл свежей клубники
  • 200 мл чистой питьевой воды (я использовала 70-100 мл) + 150 мл воды для сахарного сиропа
  • цедра половины лимона, натертая на мелкой терке (по желанию)
  • 150 гр. сахара

1.  Клубнику тщательно моем, очищаем от плодоножек, нарезаем на половинки (более крупные ягоды на четвертинки) и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и сыпаем цедру. Ставим кастрюлю с клубникой на огонь и доводим на среднем огне до кипения и провариваем 3 минуты. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2.  В отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду (в равных пропорциях). Доводим  сахарный сироп до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
3.  Клубнику перетираем через мелкое сито.
4.  Заливаем клубничное пюре сахарным сиропом и еще раз провариваем на медленном огне 5 минут. Даем остыть и подаем с йогуртом, кашами, в качестве соуса для блинов, оладьев, запеканок, пудингов и пирогов.



Приятного аппетита:))

клубника, соусы, десерт, сахар

Previous post Next post
Up