Клубника под заварным кремом

Jun 23, 2016 16:58

Я  в этом году стараюсь по максимуму использовать клубнику: не просто ею витаминизироваться,а добавлять её везде и всюду: в каши, на бутерброды с сыром, в салаты (впервые попробовала ее в качестве салатного ингредиента), сварила вкуснейшее варенье с пектином( скоро покажу рецепт), испекла замечательный пирог, приготовила десертный булгур с клубникой, заморозила... В общем моя клубничная жизнь идет полным ходом:)) А вот этот простейший  клубничный десерт с заварным кремом готовлю второй год и все от него в восторге: быстро, вкусно и просто:)) Заварного крема получилось очень много (смело уменьшайте количество ингредиентов в 2-3 раза если планируете использовать крем только для клубничного десерта) и я не удержалась и испекла свой любимый тарт с вишней (благо в морозильнике еще остались прошлогодние запасы ягод - с черешней получается не то) -пекла его по рецепту Ирины saharisha уже много раз, а сфотографировать так и не получилось, так как съедается тарт моментально!! А из оставшихся от приготовлени заварного крема белков испекла свою первую Павлову - постараюсь поделиться рецептом в ближайшее время:))

Рецепт из Гастронома

Отправляю Каталин на ее  ФМ летних десертов "Dolce vita  и Лене на Клубничный  ФМ





Время приготовления: 10-15 минут+ время на остывание заварного крема
4 порции
  • 400 гр. свежей клубники
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 литра молока
  • 180 гр. сахара ( уменьшала количество)
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • любое печенье для украшения


1.  В кастрюле доводим до кипения смесь из молока,  половины сахара и цедры лимона.
2.  Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара и крахмалом до белизны.
3.  Вводим закипевшую молочную смесь тонкой струйкой (постоянно помешивая) во взбитые желтки. Выливаем получившуюся молочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь (небольшой). Варим, постоянно помешивая до загустения . Если в готовом креме образовались комочки, то можно взбить его погружным блендером. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для охлаждения и хранения (2-3 дня ).
4.  Очищенную от плодоножек и вымытую клубнику нарезаем средними кусочками и раскладываем по креманкам или порционным вазочкам. Сверху разливаем крем, посыпаем раскрошенным печеньем и подаём.



Приятного вам аппетита:))

заварной крем, клубника, молоко, желтки, десерт

Previous post Next post
Up