Я не большой любитель мороженого, даже можно сказать я спокойно могу без него жить, а вот этим летом я впервые получила от него реальный кайф! Так получилось, что мне нельзя было есть целые сутки и врач спустя 16 часов моего голодания сказал, что можно съесть самый обычный белый пломбир без вафли и наполнителя -какое это было блаженство!!:)) Казалось, что ничего вкуснее нет и не может быть:)) Я смаковала каждый кусочек и растягивала удовольствие:)) Можно сказать, что этот случай стал моим возвращением к мороженому или даже новым открытием его вкуса:)) Всем любителям этого лакомства летит рецепт вкусного и летнего черешневого холодного десерта:)) Получилось вкусно и очень сладко (количество сгущеного молока я бы уменьшила) -всем, кто пробовал понравилось и даже я оценила:))
Фото мороженого получилось смазанным и темным - снимала почти в 10 вечера и мой фотоаппарат потянул вот только так:(( А на следующее утро уже нечего было снимать:))
Рецепт из журнала Гастроном
Отправляю к Каталин на ее
ФМ летних десертов "Dolce vita" Время приготовления: 15 минут+2 часа на настаивание ягод+время для заморозки мороженого
8-10 порций
500 гр. свежей черешни (с косточками)
100 мл. яблочного сока (у меня домашний из банки)
1 банка сгущеного молока (325мл)
1 банка концентрированного молока без сахара (325мл)
300 мл сливок (от 32% жирностью)
1. Ягоды черешни очищаем от косточек, выкладываем в сотейник, добавляем яблочный сок и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем с огня, остужаем и откидываем на дуршлаг (ягодный отвар сохраняем). Ягоды ставим в холодильник на 2 часа.
2. Черешневый отвар выпариваем: должно остаться примерно 3-4 ст. ложки.
3.Смешиваем сгущенку, концентрированное молоко, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавляем охлажденную черешню и еще раз перемешиваем.
4. Получившуюся смесь замораживаем в машинке для мороженого или выливаем в самый обычный контейнер (подходящий для низких температур), ставим его в морозильник и время от времени (приблизительно каждый час) достаем и перемешиваем вилкой (чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда).
Приятного вам лакомства:))