Оладьи с клюквой

Feb 23, 2015 00:53

Хорошая масленичная неделя выдалась: блины у нас дома были каждый день:) Гречишные с грибной подливой, пшеничные с творогом, мёдом, сметаной, рикоттой и шпинатом, красной рыбой... А сегодня с друзьями в парке мы  ели истинно царские - с красной икрой:)
Мой ребенок (несмотря на то, что я стараюсь кормить ее правильной и здоровой пищей) очень любит блины. Стоило ей у бабушки раз их попробовать и сейчас для нее блины самое желанное и любимое блюдо! И даже оладьи с клюквой она ела стойко, почти не морщась при раскусывании кислых ягод!
Клюквенные оладьи, скажу я вам, на любителя. Например, мой муж их не любит, так как во рту постоянно "лопаются  кислые шарики" и весь вкус оладий куда-то улетучивается:) А я их просто обожаю в непременном сочетании с мёдом: вкус становится сбалансированным.
Отправляю оладьи  к tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики,панкейки".





4-6 порций
Время приготовления: 25-30 минут
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 стакан кефира (простокваши)
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана клюквы (размороженной или свежей)
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла


Муку просеиваем в миску.


Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Вбиваем яйцо. Вливаем небольшими порциями кефир, постоянно помешивая венчиком. Замешиваем однородное тесто.


Всыпаем в тесто размороженную или свежую клюкву (предварительно вымытую и  очищенную от веточек).


Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.


Выкладываем  столовой ложкой тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Используя оставшееся тесто, выпекаем остальные оладьи.



Подаём оладьи теплыми с мёдом.


Приятного аппетита:)


оладьи, завтрак

Previous post Next post
Up