Хорошая масленичная неделя выдалась: блины у нас дома были каждый день:) Гречишные с грибной подливой, пшеничные с творогом, мёдом, сметаной, рикоттой и шпинатом, красной рыбой... А сегодня с друзьями в парке мы ели истинно царские - с красной икрой:)
Мой ребенок (несмотря на то, что я стараюсь кормить ее правильной и здоровой пищей) очень любит блины. Стоило ей у бабушки раз их попробовать и сейчас для нее блины самое желанное и любимое блюдо! И даже оладьи с клюквой она ела стойко, почти не морщась при раскусывании кислых ягод!
Клюквенные оладьи, скажу я вам, на любителя. Например, мой муж их не любит, так как во рту постоянно "лопаются кислые шарики" и весь вкус оладий куда-то улетучивается:) А я их просто обожаю в непременном сочетании с мёдом: вкус становится сбалансированным.
Отправляю оладьи к
tania_bondarets на
ФМ "Блины, блинчики,панкейки". 4-6 порций
Время приготовления: 25-30 минут
- 1,5-2 стакана муки
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана клюквы (размороженной или свежей)
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Муку просеиваем в миску.
Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Вбиваем яйцо. Вливаем небольшими порциями кефир, постоянно помешивая венчиком. Замешиваем однородное тесто.
Всыпаем в тесто размороженную или свежую клюкву (предварительно вымытую и очищенную от веточек).
Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.
Выкладываем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Используя оставшееся тесто, выпекаем остальные оладьи.
Подаём оладьи теплыми с мёдом.
Приятного аппетита:)