Клубничный йогуртовый торт

Jun 28, 2015 01:24

Всего полчаса назад проводила гостей - друзья заезжали  в гости на клубничный торт и я не откладывая в долгий ящик несу вам рецепт:)) Тем более, что завтра уезжаю в "глухую" деревню (с позиции отсутствия интернета) на неделю или две!!
Торт готовлю уже в третий раз - уж больно нежный, воздушный, легкий  и очень вкусный от получается, а работы всего ничего!

Торт отправляю к Ульяне happyhomecook на ее  ЛетнийФМ "Клубничный торт", к Инне ines_witch на ФМ "Ягодная корзинка" и к Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!"

Рецепт из журнала ХлебСоль

Время приготовления: 40-45 минут + время на застывание
8-10 порций

Для коржа:
140 гр. песочного печенья (у меня "Юбилейное")
90 гр. растопленного сливочного масла
4 ч.л. какао-порошка

Для подачи:
100-150 гр. печенья  савоярди
100-150 гр. свежей клубники для украшения

Для йогуртовой основы:
300 гр. свежей или размороженной клубники
350 гр. творожного йогурта (или мягкого пастообразного творога)
18-20 гр. желатина (у меня листовой)
200 гр. сахара (я использовала 150 гр. и все равно, мне показалось, слишком сладко получилось)
300 мл. сливок ( жирностью от 33%)

1.  Для коржа измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло и какао-порошок. Перемешиваем руками до однородности и выкладываем в круглую разъемную форму с высокими бортиками (диаметр 20-25 см) и распределяем по дну равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Даем коржу полностью остыть, не вынимая из формы.
2. Желатин заливаем холодной воде и отставляем в сторону (листовой желатин набухает в течении 1-5ти минут).
3. Клубнику,творожный йогурт и сахар измельчаем блендером в однородную массу. Процеживаем через сито.
4. Сливки взбиваем в воздушную массу.
5. Отделяем от йогуртовой массы 70-100 мл. и добавляем к ней отжатый желатин. Прогреваем на небольшом огне до полного ратворения желатина (не доводя до кипения). Процеживаем через сито.
6. Соединяем йогуртовую массу с желатиновой. Вводим в нее взбитые сливки и аккуратно перемешиваем сверху вниз для сохранения воздушности.
7. Печенье савоярди разрезаем на две равные половинки (поперек) и выставляем по бортику формы на корж  ( кончик печенья на срезе слегка пропитываем в йогуртовой массе, чтобы они закрепились на корже).
8. Йогуртовую массу выкладываем на корж, разравниваем и убираем в холодильник до застывания (2-3 часа или на ночь).

Украшаем торт свежей клубникой перед подачей.



Приятного вам лакомства:))


йогурт, сливки, клубника, сливочное масло, какао-порошок, десерт, торт, желатин, Хлебсоль, савоярди

Previous post Next post
Up