Тарталетки с черешней и мятным йогуртом

Jun 25, 2015 00:06

   Идея испечь эти тарталетки возникла спонтанно : позавчера увидела невероятно красивые тарталетки с черешней у Гали flowerohyeh и уже вчера в обед уложив ребенка спать приступила к их приготовлению :)) Я взяла за основу рецепт рубленого теста Гали, а вот начинка у меня немного другая и дополнила я тарталетки  домашним йогуртом с  добавлением пряной и ароматной мяты! ( идею тоже подсмотрела  - у ХлебСоль).
Ребенок проснулся и радостно взвизгнув помчался на кухню : "Ооо, мама, смотри какие кеки (кексы)!!!"

Отправляю на ФМ "Ягодная корзинка" к Инне и на ФМ "Пикник" к Зареме.



Время приготовления: 15-20 минут на приготовление теста и начинки + 30 минут -1 час  на охлаждение теста + 35-40 минут на выпечку
15 тарталеток

Рубленое тесто (готовила двойную порцию):
  • 260 гр. муки
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 8 ст. л. йогурта
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
или можно использовать готовое песочное тоесто

Начинка для тарталеток:
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка муки
  • 4 ст. ложки ванильного или обычного сахара
  • 120 мл. сливок (от 26 до 33% жирности)
  • 250-300 гр. черешни или вишни (удалить косточки)
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • мука для присыпания формочек и раскатывания теста

Для подачи:
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры
  • мятный  йогурт (150 мл. натурального йогурта смешать с горстью листиков мяты)



1.  Измельчаем в блендере или комбайне муку, холодное сливочное масло (порезанное кусочками), сахар,разрыхлитель и соль до состояния крошки. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут-1 час.
2.  Формочки для тарталеток смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
3.  Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5мм.
4.  Вырезаем из теста кружки диаметром чуть больше диаметра формочек. Выкладываем их в формочки  и разравниваем по стенкам, накалываем вилкой в нескольких местах и насыпаем сверху груз (горох,фасоль или специальные горошины для выпечки). Выпекаем в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
5. Для начинки яйцо,желтки, половину сахара, муку и сливки взбиваем миксером до полного растворения сахара.
6.  Формочки с тестом достаем из духовки, достаем груз и заполняем их сливочной смесью наполовину. Выкладываем сверху ягоды (3-4 штуки), посыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в духовке 20-25 минут.


Готовые тарталетки присыпаем сахарной пудрой и подаем с мятным йогуртом.



Приятного вам аппетита:)))

вишня, выпечка, мята, йогурт, тарталетки, сливки, французская кухня, черешня, песочное тесто, рубленое тесто

Previous post Next post
Up