Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube yuliasmall.
Отправляю к Каталин на
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" Время приготовления: 40-50 минут; время на охлаждение; время на выпечку: 5-7 минут
✓100 гр. размягченного сливочного масла
✓100 гр. сахара
✓1 яйцо
✓250 гр. муки+ мука на подпыл ( может уйти до 300 гр. муки)
✓0,5 ч.л. соды
✓2 ч.л. молотого имбиря
✓1 ч.л. молотой корицы
✓2 ст. ложки меда
1. Просеиваем муку, соду и специи-хорошо перемешиваем.
2. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Вливаем подогретый на водяной бане мед и все хорошо перешивали ещё раз миксером.
3. Вводим в жидкое тесто муку со специями в два этапа: всыпаем первую половину и перемешиваем венчиком; всыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем до однородности силиконовой лопаткой.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, то добавляем ещё муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким, но в то же время оно должно остаться достаточно мягким. Формируем тесто в шар, кладём в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
5. Отдохнувшие тесто раскатываем на рабочей поверхности присыпанной мукой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем печенье, перекладываем его на противень и выпекаем в разогретой до 180С духовке 5-7 минут до золотистого цвета.