Линцское печенье

Dec 03, 2018 23:51

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод повторить!
Рецепт из книги "Suesse WeihnachtsBaeckerei".

Печенье отправляется к Каталин на ее ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"
  • Половина стручка ванили
  • 350 гр. муки+мука для раскатывания
  • 250 гр. холодного сливочного масла
  • 130 гр. сахара
  • 1 белок
  • Соль
  • 150-200 мл. любого джема без семян (я использовала замороженную клубнику, которую не размораживая прогрела в кастрюле до размягчения, затем перетерла через мелкое сито, чтобы удалить косточки. По вкусу добавила сахар и проварила на огне до кипения, добавила пектин и проварила еще 2-3 минуты).
  • Сахарная пудра
1. Муку просеиваем в большую ёмкость и в середине делаем углубление.
3. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем вместе с сахаром, большой щепоткой соли, белком и  содержимым половины стручка ванили в углубление в муке - руками замешиваем тесто до полного соединения друг с другом всех ингредиентов - на то, чтобы тесто получилось однородным уйдет приблизительно 5-7 минут времени.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник примерно на 1 час.
4. Духовку разогреваем до 200С.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки.
6. Охлажденное тесто делим на две части (одну оставляем в холодильнике) и по очереди раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт приблизительно 3 мм толщиной.
7. Вырезаем с помощью формочек для печенья из теста кружки (сердечки, ромбики, квадратики, ёлочки и т.п.). Меньшей по размеру формочкой вырезаем в половине заготовок серединку (у нее может быть абсолютно любая форма, главное, меньшая по размеру).
8. Выкладываем заготовки из теста на противень и выпекаем в течении 6-8 минут до золотистого цвета. Достаем готовое печенье из духовки и остужаем.
8. Джем разогреваем на водяной бане или в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Снимаем с огня и немного остужаем.
9. На половину печений (без вырезанной середины) выкладываем в середину примерно по 1 ч.л. джема, накрываем печеньями с отверстиями и слегка прижимаем. Посыпаем поверхность через маленькое сито сахарной пудрой.


выпечка, рождество, сливочное масло, печенье

Previous post Next post
Up