Спасибо Каталин за ее чудесный
тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий и здорового питания:)), так как он очень сытный! Я внесла небольшое изменение в рецепт: уменьшила вдвое количество сахарной пудры в креме и даже с этим количеством было очень сладко ! А в остальном он прекрасен и сбалансирован:) На фото рулет ещё теплый и сыр не успел застыть как следует, а спустя время, постояв в холодильнике, рулет становится более плотным, с красивым разрезом!
Отправляю к Лиле на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 6-ой сезон. Время приготовления: 30-40 минут+время на охлаждение
6-8 порций
Тесто:
- 3 крупных яйца
- 200 гр. сахара
- 180 гр. консервированного тыквенного пюре (или запечь тыкву, завернутую в фольгу, до мягкости в духовку, взбить погружным блендером до состояния однородного пюре, охладить).
- 100 гр. пшеничной муки
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. питьевой соды
- 0.5 ч.л молотой корицы
- 0.5 ч.л молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. соли
- 2-4 ст.л сахарной пудры, чтобы посыпать полотенце
Крем:
- 230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 125 гр. сахарной пудры (уменьшила количество вдвое)
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- Жареный арахис или грецкие орехи для декора
Приготовление коржа для рулета:
1) Разогреваем духовку до температуры 190С, выстилаем противень, размером приблизительно 25x38 см (можно использовать противень немногим меньше или больше), бумагой для выпечки
2) Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, пряности и соль в отдельную емкость.
3) Взбиваем яйца с сахаром в другой емкости до увеличения в объёме в два раза.
4) Вмешиваем в яичную смесь тыквенное пюре, а затем аккуратно вводим сухие ингредиенты.
5) Равномерно распределяем тесто на противне и выпекаем минут 13-15 или до тех пор, пока пирог не начнёт пружинить при надавливании пальцем.
6) Во время выпечки теста раскладываем на рабочей поверхности чистое полотенце и обильно посыпаем его сахарной пудрой (это нужно, чтобы корж не прилип).
7) Готовый корж немного остужаем на противне, затем переворачиваем его на подготовленное полотенце, аккуратно снимаем с него бумагу для выпечки, сворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем. Окончательно охлаждаем на решётке.
Приготовление крема:
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло хорошо взбиваем до однородности - масса должна получиться пышной и однородной.
Сборка рулета:
1) Аккуратно разворачиваем остывший рулет и распределяем крем по всей поверхности коржа. Снова сворачиваем корж в рулет, покрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
2) Перед подачей по желанию посыпаем измельчёнными орехами.