Американский тыквенный рулет

Dec 02, 2018 21:50

Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный  и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких  там калорий и здорового питания:)), так как он очень сытный! Я внесла  небольшое изменение в рецепт: уменьшила вдвое количество сахарной пудры в креме и даже с этим количеством было  очень сладко ! А в остальном он прекрасен и сбалансирован:) На фото рулет ещё теплый и сыр не успел застыть как следует, а спустя время, постояв в холодильнике, рулет становится более плотным, с красивым разрезом!

Отправляю к Лиле на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 6-ой сезон.


Время приготовления: 30-40 минут+время на охлаждение
6-8 порций

Тесто:
  • ‌3 крупных яйца
  • ‌200 гр. сахара
  • ‌180 гр.  консервированного тыквенного пюре (или запечь тыкву, завернутую в фольгу, до мягкости в духовку, взбить погружным блендером до состояния однородного пюре, охладить).
  • ‌100 гр. пшеничной муки
  • ‌0.5 ч. л. разрыхлителя
  • ‌0.5 ч. л. питьевой соды
  • ‌0.5 ч.л молотой корицы
  • ‌0.5 ч.л  молотой гвоздики
  • ‌1/4 ч.л. соли
  • ‌2-4 ст.л сахарной пудры, чтобы посыпать полотенце
Крем:
  • ‌230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • ‌125 гр. сахарной пудры (уменьшила количество вдвое)
  • ‌85 гр. размягченного сливочного масла
  • ‌Жареный арахис или грецкие орехи для декора
Приготовление коржа для рулета:
1) Разогреваем духовку до температуры 190С, выстилаем противень, размером приблизительно 25x38 см (можно использовать противень немногим меньше или больше), бумагой для выпечки
2) Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, пряности и соль в отдельную емкость.
3) Взбиваем яйца с сахаром в другой емкости до увеличения в объёме в два раза.
4) Вмешиваем в яичную смесь тыквенное пюре, а затем аккуратно вводим сухие ингредиенты.
5)  Равномерно распределяем тесто на противне и выпекаем минут 13-15 или до тех пор, пока пирог не начнёт пружинить при надавливании пальцем.
6) Во время выпечки теста раскладываем на рабочей поверхности чистое полотенце и обильно посыпаем его сахарной пудрой (это нужно, чтобы корж не прилип).
7) Готовый корж немного остужаем на противне, затем переворачиваем его на подготовленное полотенце,  аккуратно снимаем с него бумагу для выпечки, сворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем. Окончательно охлаждаем на решётке.

Приготовление крема:
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло хорошо взбиваем до однородности - масса должна получиться пышной и однородной.

Сборка рулета:
1) Аккуратно разворачиваем остывший рулет и распределяем крем по всей поверхности коржа. Снова сворачиваем корж в рулет, покрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
2) Перед подачей по желанию посыпаем измельчёнными орехами.


выпечка, американская выпечка, сливочный сыр, тыква, рулет, американская кухня

Previous post Next post
Up