Лена
silverina1 меня вдохновила на вяленые помидоры:)) Правда они уже закончились и до зимы не дожили!:))
Рецепт очень прост: помидоры нарезаем вдоль, в зависимости от размера, на две-четыре части, выкладываем разрезом вверх на застеленный пергаментной бумагой противень,отправляем в духовку (100-120С) и держим их там 5-6 часов с приоткрытой дверцей (или используем для этой цели дегидратор). Готовые сухие помидоры выкладываем в стерилизованные банки, чередуя слой томатов, нарезанные дольки чеснока, свежую зелень тимьяна и розмарина или же сухие прованские травы. Далее снова слой томатов-чеснок-травы. Заливаем помидоры горячим оливковым маслом или смесью рафинированного растительного масла с добавлением extra virgin оливкового. Закупориваем банки и храним при комнатной температуре-долго им стоять не придется:))
Приятного аппетита!