Терті пляцки з грибною мачанкою (драники со сметанно-грибным соусом)

Nov 20, 2014 23:17

Начну-ка я с простого, всем известного, и очень популярного во львовских заведениях блюда - драников. В галицкой кухне их называют "деруни", "терті пляцки", "тертюхи" и т.д. Неприлично калорийные (но я подразумеваю, что все мы умные мальчики и девочки, и не собираемся есть их каждый день), но такие уютные и вкусные!


Read more... )

украинская кухня, грибы, львовский месяц, соусы, львовская кухня, сметана, галицкая кухня, закуски, картофель

Leave a comment

Comments 15

conresndebod November 22 2014, 02:46:57 UTC
боже, до чего это вкусно выглядит! очень аппетитно.
приготовила бы я такие чудеса своему парню он бы оценил

ах да, у меня же нет парня))

Reply


любопытство .... не про еду..... ext_2894666 November 26 2014, 16:22:58 UTC
Лена, вас наверное уже много раз спрашивали-НО-какой у вас фоти и объектив??? выбираю зеркалку, а у вас такие сочные фото-пальчики оближешь....

Reply

Re: любопытство .... не про еду..... its_al_dente November 26 2014, 21:10:27 UTC
Никон д3000, объектив полтинник и, реже, китовый )

Reply


moyugolok December 10 2014, 23:17:37 UTC
Лен, ну очень вкусно.

Reply

its_al_dente December 11 2014, 09:54:29 UTC
Да! Жаль, для талии не полезно :)) так бы я их ела почаще :)

Reply


Leave a comment

Up