Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ну...я точно не из особо мимикрировавших. Сделала удобный мне фюжн из понравившегося здесь и нравившегося дома. Вот гречечки прикупила два кг, скормила своим тоже, съели без капризов. Октопуса правда да, полюбила - из всех гадов единственное, пожалуй, исключение. Хоть все и обещаю больше их не есть из гуманитарный побуждений. А всякие устрицы и фуагра - мимо.
Последний раз готовила, глаза вынимала...блииин, почувствовала себя извергом.
А смысл себя переиначивать? Это если совсем нет возможности есть то, что нравилось - ну там если реально куда-нить переедешь, где одна экзотика. А так - двойное удовольствие, и новое пробуешь, и старенькое. Например, такие вещи, как лазанья - как их не полюбить?А вот тартар и в мыслях не было пробовать))
Так там же, вроде, и зубы надо вытягивать!.. :0 Я раньше тоже ела, в основном, салаты из морепродуктов. Но всегда приходилось себя немного превозмогать.
Переиначивают себя, в основном, либо очень молодые, либо очень глупые. Недавно видела, как одна мадам пыталась открыть устрицы ...отверткой! :)) Но они ни в какую не давались! Пришел муж-астриец и открыл. А потом нужно их полить лимнонным соком и выпить... ЖИВЫМИ! Брррр! Сразу вспомнился рассказ Чехова "Устрицы"...
Не верю во вкус сырого мяса или фарша. Не верю, что соплевидные устрицы могут быть вкусными. Не верю, что сырая рыба, завернутая в сухой и липкий рис с водорослями, может быть кулинарно привлекательной...
Может, просто именно женщины более гибкие и приспосабливаемые, потому так легко воспринимают кулинарные привычки своего иностранного избранника. А мужчины, получается, более консервативны, и менее приспосабливаемые..?
Я не думаю, что наши блюда выглядят подозрительно :) Впрочем, иностранцам может так показаться, потому чтонаши блюда сложносочиненные, а не такие простецкие, как на западе. Тот же борщ относят к вершинам кулинарного искусства. Столько (полезных и вкусных) ингредиентов, как в борще, наверное, нельзя найти ни в одном другом кушаньи мира! Мой итальянец любит пересчитывит все ингредиенты, каждый раз восторгаясь :) Картофель, свекла, морковь, капуста (свежая и кислая), помидоры и томатный соус (или еще лучше морс!), лук, чеснок, укроп, петрушка, соль, черный перец, жгучий перец, растительное масло (+ мясо, сало на зажарку). Плюс сметана как вскусное дополнение, хотя многие предпочитают есть борщ pure. Еще можно добавить пампушки в чесночном соусе и гастрономический оргазм обеспечен
( ... )
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
И я фьюжн-кухню люблю! Здесь мы с тобой полностью совпадаем!
И гречка у меня на столе на постоянке! :)
Reply
А смысл себя переиначивать? Это если совсем нет возможности есть то, что нравилось - ну там если реально куда-нить переедешь, где одна экзотика. А так - двойное удовольствие, и новое пробуешь, и старенькое.
Например, такие вещи, как лазанья - как их не полюбить?А вот тартар и в мыслях не было пробовать))
Reply
Переиначивают себя, в основном, либо очень молодые, либо очень глупые. Недавно видела, как одна мадам пыталась открыть устрицы ...отверткой! :)) Но они ни в какую не давались! Пришел муж-астриец и открыл. А потом нужно их полить лимнонным соком и выпить... ЖИВЫМИ! Брррр! Сразу вспомнился рассказ Чехова "Устрицы"...
Не верю во вкус сырого мяса или фарша. Не верю, что соплевидные устрицы могут быть вкусными. Не верю, что сырая рыба, завернутая в сухой и липкий рис с водорослями, может быть кулинарно привлекательной...
Reply
Я за иностранца ниразу, поэтому фуагры/террины/ октопусы люблю бескорыстностно 🤷🏾♂️ но ем традиционно борщ и пельмени с гречкой.
Reply
Reply
А мужчины, получается, более консервативны, и менее приспосабливаемые..?
Reply
Reply
Мне понравилось сравнение устриц и борща и непонимание как первые могут вызвать больший интерес, чем второй ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment