Про мимикрирование

Jan 22, 2021 16:02

Сегодня запишу свои соображения по поводу мимикрирования.( Read more... )

кухня, пищевые привычки

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot January 22 2021, 14:59:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irutsch January 22 2021, 16:42:42 UTC
ОК.

Reply


vare4ka70 January 22 2021, 15:53:07 UTC
Ну...я точно не из особо мимикрировавших. Сделала удобный мне фюжн из понравившегося здесь и нравившегося дома. Вот гречечки прикупила два кг, скормила своим тоже, съели без капризов. Октопуса правда да, полюбила - из всех гадов единственное, пожалуй, исключение. Хоть все и обещаю больше их не есть из гуманитарный побуждений. А всякие устрицы и фуагра - мимо.

Reply

irutsch January 22 2021, 16:01:47 UTC
Вот и я не могу октопусов есть... Особенно после фильма. Мне все время кажется, что они - разумные инопланетяне...

И я фьюжн-кухню люблю! Здесь мы с тобой полностью совпадаем!

И гречка у меня на столе на постоянке! :)

Reply

vare4ka70 January 22 2021, 16:07:37 UTC
Последний раз готовила, глаза вынимала...блииин, почувствовала себя извергом.

А смысл себя переиначивать? Это если совсем нет возможности есть то, что нравилось - ну там если реально куда-нить переедешь, где одна экзотика. А так - двойное удовольствие, и новое пробуешь, и старенькое.
Например, такие вещи, как лазанья - как их не полюбить?А вот тартар и в мыслях не было пробовать))

Reply

irutsch January 22 2021, 16:19:34 UTC
Так там же, вроде, и зубы надо вытягивать!.. :0 Я раньше тоже ела, в основном, салаты из морепродуктов. Но всегда приходилось себя немного превозмогать.

Переиначивают себя, в основном, либо очень молодые, либо очень глупые. Недавно видела, как одна мадам пыталась открыть устрицы ...отверткой! :)) Но они ни в какую не давались! Пришел муж-астриец и открыл. А потом нужно их полить лимнонным соком и выпить... ЖИВЫМИ! Брррр! Сразу вспомнился рассказ Чехова "Устрицы"...

Не верю во вкус сырого мяса или фарша. Не верю, что соплевидные устрицы могут быть вкусными. Не верю, что сырая рыба, завернутая в сухой и липкий рис с водорослями, может быть кулинарно привлекательной...

Reply


nelenaa January 22 2021, 17:07:02 UTC

Я за иностранца ниразу, поэтому фуагры/террины/ октопусы люблю бескорыстностно 🤷🏾‍♂️ но ем традиционно борщ и пельмени с гречкой.

Reply

irutsch January 22 2021, 18:19:52 UTC
Фуагра, террина, октопус хотя бы подвергаются термической обработке. А устрицы? Улитки? Тартар?

Reply


staatsieherheit January 22 2021, 22:20:27 UTC
Может, просто именно женщины более гибкие и приспосабливаемые, потому так легко воспринимают кулинарные привычки своего иностранного избранника.
А мужчины, получается, более консервативны, и менее приспосабливаемые..?

Reply

irutsch January 27 2021, 14:48:13 UTC
Так и есть :)

Reply


dulcis_in_fundo January 28 2021, 00:42:29 UTC

Мне понравилось сравнение устриц и борща и непонимание как первые могут вызвать больший интерес, чем второй ( ... )

Reply

irutsch January 28 2021, 17:50:29 UTC
Я не думаю, что наши блюда выглядят подозрительно :) Впрочем, иностранцам может так показаться, потому чтонаши блюда сложносочиненные, а не такие простецкие, как на западе. Тот же борщ относят к вершинам кулинарного искусства. Столько (полезных и вкусных) ингредиентов, как в борще, наверное, нельзя найти ни в одном другом кушаньи мира! Мой итальянец любит пересчитывит все ингредиенты, каждый раз восторгаясь :) Картофель, свекла, морковь, капуста (свежая и кислая), помидоры и томатный соус (или еще лучше морс!), лук, чеснок, укроп, петрушка, соль, черный перец, жгучий перец, растительное масло (+ мясо, сало на зажарку). Плюс сметана как вскусное дополнение, хотя многие предпочитают есть борщ pure. Еще можно добавить пампушки в чесночном соусе и гастрономический оргазм обеспечен ( ... )

Reply


Leave a comment

Up