Я не думаю, что наши блюда выглядят подозрительно :) Впрочем, иностранцам может так показаться, потому чтонаши блюда сложносочиненные, а не такие простецкие, как на западе. Тот же борщ относят к вершинам кулинарного искусства. Столько (полезных и вкусных) ингредиентов, как в борще, наверное, нельзя найти ни в одном другом кушаньи мира! Мой итальянец любит пересчитывит все ингредиенты, каждый раз восторгаясь :) Картофель, свекла, морковь, капуста (свежая и кислая), помидоры и томатный соус (или еще лучше морс!), лук, чеснок, укроп, петрушка, соль, черный перец, жгучий перец, растительное масло (+ мясо, сало на зажарку). Плюс сметана как вскусное дополнение, хотя многие предпочитают есть борщ pure. Еще можно добавить пампушки в чесночном соусе и гастрономический оргазм обеспечен! :))
А рестораны... я вообще не очень люблю есть в ресторанах, никогда не знаешь, кто еду готовил, в каком настроении, какими руками... какие энергии он перенаправил в кушанье. Мясо на гриле не очень люблю, итальянцы его всегда недожаривают, а я, как уже сказала, не ем термически плохо обработанные продукты. Одним из травматичных событий в моей жизни была Фьорентина, которую нам притащили во Флоренции! Огромный кусок едва прожаренного мяса с костью и КРОВЬЮ без какого-либо определенного вкуса... До сих пор не понимаю всех охов и ахов по поводу этого "блюда"! :) Склоняюсь к мысли, что это - сплошной пиар!
Я тоже наблюдаю русскоговорящих мужчин в Италии - их немного, но все же есть. Да, они могут привыкнуть и к пасте с томатным соусом, но если им предложить на выбор картошку-пюре с котлеткой и пасту с томатным соусом, думаю, выбор будет ясен, как Божий день! :)
А рестораны... я вообще не очень люблю есть в ресторанах, никогда не знаешь, кто еду готовил, в каком настроении, какими руками... какие энергии он перенаправил в кушанье. Мясо на гриле не очень люблю, итальянцы его всегда недожаривают, а я, как уже сказала, не ем термически плохо обработанные продукты. Одним из травматичных событий в моей жизни была Фьорентина, которую нам притащили во Флоренции! Огромный кусок едва прожаренного мяса с костью и КРОВЬЮ без какого-либо определенного вкуса... До сих пор не понимаю всех охов и ахов по поводу этого "блюда"! :) Склоняюсь к мысли, что это - сплошной пиар!
Я тоже наблюдаю русскоговорящих мужчин в Италии - их немного, но все же есть. Да, они могут привыкнуть и к пасте с томатным соусом, но если им предложить на выбор картошку-пюре с котлеткой и пасту с томатным соусом, думаю, выбор будет ясен, как Божий день! :)
Reply
Leave a comment