Обманула)

Dec 02, 2013 14:55

Написала вчера, что выставляю последний пост со вкусностями для конкурса, но когда увидела у друзей эти рецепты (и как я их пропустила?), не смогла удержаться))) Выставляю последие 3 вкусняшки и иду с закрытыми глазами относить на конкурс, чтобы больше ничем не соблазниться)))))

1. Яблочный веррин с корицей и медом
Ингредиенты:
1 маленькое зеленое яблоко
2 сушки или песочного печенья на ваш вкус
2 ст.л. йогурта или нежирной сметаны
2 ст.л. меда
2 щепотки корицы

Приготовление:
1. Яблоко нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать половинку яблока мелкими кубиками.
2. Сушки истолочь в мелкую крошку.
3. В йогурт/сметану натереть вторую половинку яблока, добавить ст.л. меда и щепотку корицы. Перемешать.
4. Выложить получившуюся смесь в прозрачный бокал.
5. Сверху посыпать измельченными сушками.
6. Последний слой: нарезанная половинка яблока.
7. Поливаем ст.л. меда, посыпаем щепоткой корицы.
От себя: у меня была домашняя ряжанка, яблоко Семеренко и какое-то Машкино печенье) Сижу сейчас, пишу и ем эту вкусноту. Обалденный десерт, который готовится очень быстро. Если гости на пороге и ничего не успеваешь - самое оно!!!



2. Бутерброд с холодной куриной грудкой и грушей
Ингредиенты:Зерновой хлеб, листья салата, ломтики холодной куриной грудки, ломтики сладкой сочной груши, как финальный аккорд - бальзамический уксус.



От себя:необычный вкус. Для быстрого завтрака на скорую руку - самое оно! Листьев салата в холодильнике не обнаружила) Хлеб брала обычный батон и вместо куриной грудки был куриный рулет. Повытаскивала из него филе для этого бутерброда. А обрезки пошли в рецепт 3 (смотрим ниже).

3. Бутербродная паста из ветчины
Ингредиенты:
100-150 г. ветчины
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. горчицы (можно чуть меньше, по вкусу)
черный перец

Приготовление:
1. В течение 10 минут в кипящей воде сварить яйцо, кипяток слить, залить ледяной водой, очистить от скорлупы.
2. Измельчить блендером или комбайном все ингредиенты. Все!!! :) Быстро, просто и вкусно!
От себя: как я уже написала выше, вместо ветчины были остатки от куриного рулета. Я всегда в рулете съедаю куски филе, а эти желе-жиры-кусочки ветчины и чего-то там ещё мне не нравятся. Теперь нашла, куда их применить))) Очень вкусный паштет!



рецепты*, вкусненько, *Французская кухня, конкурс

Previous post Next post
Up