И снова вкусняшки))

Nov 28, 2013 07:06

1. Быстрые ватрушки
Ингредиенты:
220 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
6 кусков хлеба
щепотка ванилина
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Из ломтиков хлеба стаканом или формой вырезаем круги.
2. Смешиваем молоко с 1 ст.л. сахара.
3. Смешиваем творог, яйца и 2 ст.л. сахара.
4. Хлебные круги пропитываем сладким молоком...
5. ... выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом.
6. На каждый кружок выкладываем по 1-2 ст.л. творожной смеси.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Что-то у меня верх не особо зажарился, надо было духовку в режим "гриль" на пару минут или верхний обдув.
Очень просто, быстро и вкусно.



2. Яичные конвертики с сыром
Ингредиенты:
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для жарки
2 кусочка сыра

Приготовление:
1. Яйца разбить в тарелку, посолить по вкусу, перемешать вилкой, не взбивая.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра.
3. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки (или даже двух) сворачиваем конвертик.


4. Переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем. Подаем со свежей зеленью и овощами.



3. Манная каша с клубникой
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 ст.л. манки
2 ч.л. сахара
100 г. свежей или замороженной клубники
щепотка соли

Приготовление:
1. Довести до кипения молоко.
2. Посолить, добавить сахар, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, всыпать манку. Варить, помешивая, одну минуту.
3. Отключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять около 10 минут.
4. Половину клубники размять вилкой.
5. Разложить кашу по двум тарелкам, выложить сверху размятую клубнику, украсить половинками ягод клубники.
От себя: у меня замороженная клубника



4. Шоколадные ватрушки-маффины
Ингредиенты:
3 яйца
250 г. творога
8 ст.л. сахара
100 г. растопленного сливочного масла
250 г. муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао
200 мл. кефира

Приготовление:
1. Приготовить творожную начинку: смешать творог, 1 желток (белок пригодится в тесте), 4 ст.л. сахара.
2. Смешать влажные ингредиенты: сливочное масло, кефир, 2 яйца и 1 белок.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао.
4. Сухие ингредиенты добавить к влажным, вымешать до однородного состояния.
5. Наполнить смазанные маслом формочки для кексов тестом на 2/3.
6. Посередине выложить по чайной ложечке творожной начинки, слегка вдавить в тесто.
7. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов
От себя: что, как в прошлый раз с яблочно-творожным пирогом, творог не получился сильно засушенным, добавила чуток домашней сметаны. Творог не засушился, но потёк по всем бокам
Так что вид тот ещё( Но вкуснооооо!

-творог-, рецепты*, вкусненько, конкурс

Previous post Next post
Up