В последнее время все больше задумываюсь о полезности пищи:)
Сухофрукты обладают особой ценностью за счет своей натуральности. В них нет эмульгаторов, красителей, консервантов и другой подобной химии. Несмотря на то , что в процессе сушки сухофрукты утратили часть полезных свойств, в них остался еще приличный запас витаминов.
Еще одна прелесть сухофруктов - это приятный, сладкий вкус. Они сладкие, но безвредные.
Так почему бы не заменить обычные конфетные сладости на конфеты из сухофруктов?
Тем более, что готовятся они довольно просто и быстро.
" Рецепт" " позаимствовала у
gorobchik7. Оля, спасибо огромное!
Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и грецких орехов.
Примерно на 30 шт.
Для конфет:
чернослив - 165 гр.
вяленая клюква - 125 гр.
грецкие орехи - 100 гр.( у меня были слегка обжаренные)
Для обваливания: (этого колличества вам хватит на два раза, так что смело делите пропорции на два или оставляйте для следующего раза )
грецкий орех - 50 гр.
какао - 15 гр.
сахарная пудра - 40 гр.
1. Сухофрукты хорошо промыть, просушить и измельчить в блендере вместе с орехами. Скатать конфеты в форме шарика, я их делала размером меньше, чем грецкий орех, весом примерно по 15 гр. каждая конфета.
2. Ингредиенты для обваливания соединить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.
Очень вкусные! Если честно, я почти все сама и съела:) И угрызений совести не испытываю…
И немного нашей весны))
P.S. Пока писала пост, на улице снег пошел((