"Наполеон".

Feb 28, 2012 20:45

Многие вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон».Поэтому увидев у Алены " новый "Наполеон" ", было решено печь.
Торт получился на славу- очень вкусный, нежный и сочный.Автору огромное спасибо от всей нашей семьи!









Для коржей: .

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.( у меня ушло 700 г)

Для крема: .

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей: .

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.
5. Соединяем крем с взбитыми сливками.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.




Мои комментарии: .
- Муки ушло 700 г, сгущенку брала уже готовую.
- Коржи пекла заранее, крем и сборка- на второй день. Поэтому торт показался мне совсем не трудоемким.
- При взбивании крема возникла необходимость в разделении сливок, т.к. их было очень много(думаю, что 600 мл будет достаточно).
- Из этого количества я сделала 2 небольших торта, диаметром примерно 18 см.

А вам приходят уведомления на почту об обновлении чьего- то журнала, ответы на комментарии?
Мне- нет:(( Если кому-то не ответила- извините, веротно это глюк ЖЖ, хотя с настройками у меня все в порядке) .

сгущеное молоко, по рецептам ЖЖ, торты

Previous post Next post
Up