Всем привет! У меня сейчас рабоче-учебный период и времени на любимое дело почти не остается.
Поэтому я сегодня с совсем простыми, но вкусными рецептами.
"Ржаные хлебцы"
80 г растительного масла
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара ( я добавила 1 ч.л.)
1 ч. ложка соли
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки ( у меня ушло г 70)
Смешать 2 вида муки с солью, сахаром.
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на кусочки, выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 160-180 град.
Очень понравились, что эти хлебцы-печеньки универсальны: их как с салатом/супом, так и с чаем вкусно.
Часть хлебцов испекла с тмином - это вообще сказка! Если заменить молоко на воду, то получится постный вариант:)
Крекеры с семенами льна.
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1/ 2 ч л сахар
1-2 ст. л. семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Нагреть духовку до 200 С
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут
Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на 12 треугольников.. или вырезать формочкой крекеры
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета
Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье. Очень понравилось с семенами льна, для меня это открытие , никогда раньше не использовала их. Рекомендую замешивать сразу двойную порцию- печенье улетает в миг))
" Источник" "