Тыквенное...

Sep 29, 2011 20:14

Тыкву достаточно редко можно увидеть на столе, хотя это удивляет, потому что тыква - очень вкусная и полезная, нужно просто правильно ее приготовить. Я и сама года два тому назад проходила мимо этой рыжей красавицы:)
У нас только начался сезон этого чудо-овоща ( или ЯГОДЫ?), а тыкву любит большая часть нашей семьи, поэтому с удовольствием присоединяюсь к " флешмобу" Наташи.






Суп из запеченной тыквы с грушами.

500 г тыквы
2 ст.л. масла
½ луковицы средней величины
10 см лука-порея( у меня не было)
2 красных сладких перца
2 спелые груши
1 ч.л. тертого имбиря
100- 150 мл сливок пониженной жирности
500 мл куриного бульона
соль, молотый черный перец
1 ст.л. мака

Мелко порезать репчатый лук.
Вычистить семена из тыквы, порезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.
Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена . Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 35 минут до мягкости.
При помощи ложки вынуть мякоть из тыквы и сложить в тарелку. Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.
Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки. Ручным блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции. Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши, или с добавками, соответствующими личному вкусу.

Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца.Рекомендую тем, кто совсем не любит тыкву. Здесь она совсем не чувствуется. Суп одинаково вкусен и в холодном и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа.

Источник"carina-forum"

И сразу же еще один рецепт. Всe очень просто, быстро и доступно!




"Тыква по-французски"

Тыква
Сыр твердый (тертый)
Специи (соль, перец)
Масло растительное

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить.

Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!

Все делала по рецепту, посыпав часть тмином. Правда, немного перестаралась с сыром - сильно заплавился (ставила в неразогретую духовку на 10 минут). Понравилась закуска больше в холодном виде и та часть, которая была с тмином. Ела я сама, так как доча пока только по супам выступает, а муж категорически против такого полезного овоща.

источник" Поваренок"


флешмоб, супы, тыква

Previous post Next post
Up