По итогам разговора на совсем другие темы

Apr 11, 2019 23:54

Я, конечно, просто неистово романтизирую и даже где-то фетишизирую домашнюю еду. Это прямо что-то такое, совсем про уют, безопасность, особый сорт заботы и вообще атрибут какой-то воображаемой счастливой и правильной, нормальной жизни. Из чего, конечно, очевидно, что готовлю я редко, с нынешним образом жизни это совсем ( Read more... )

как эта штука работает

Leave a comment

Comments 31

lamia_venomari April 12 2019, 00:58:22 UTC
Я бы к этому примерно так же относилась, если бы не обязанность готовить порой по три-четыре раза в день. А ещё приходится вечно выдумывать, что сделать на ужин-обед, и это тоже выматывает, ибо всё уже готовилось несколько дней назад, надоело ужасно. И сочинять новое тоже неохота, жаль убивать два-три часа на незнакомое блюдо, которое ещё неизвестно, понравится или нет. А ведь в это время я могла бы, к примеру, сделать заготовку для чехла...
В общем, с готовкой у меня сложные отношения.

Reply

irondragonfly April 12 2019, 01:52:37 UTC
Так я о том и говорю: будь это обязанностью, штыриться было бы нереально.

Reply

strange_cat April 12 2019, 13:32:37 UTC
А меня вот прёт. Я настолько люблю еду. Она вкусная! А бывает еще вкуснее! и еще!
Аааа.
Кадавр :)
(у меня так: покупная нереально дорого, а полуфабрикаты вредно)

Reply

irondragonfly April 12 2019, 14:01:44 UTC
Если любить еду по-настоящему, то процесс становится самоподкрепляющимся, точно!

Reply


amarinn April 12 2019, 03:37:26 UTC
А для меня было огромным облегчением, когда оказалось возможным не готовить, а просто покупать готовую еду. Я не люблю готовить и не слишком люблю есть, и для меня очень большое облегчение, что можно не заморачиваться.
Для меня это один из значимых бонусов холостяцкой жизни, конечно - не убивать несколько часов жизни каждый день на то, что совершенно не интересует:)

Хотя, конечно, для поддержания светской беседы я знаю какое-то количество рецептов, про которые могу рассказать для поддержания образ "нормального человека":)

Reply

lamia_venomari April 12 2019, 07:07:41 UTC
Бешено завидую!

Reply

irondragonfly April 12 2019, 10:20:06 UTC
Для меня как раз наоборот: двое взрослых здоровых людей в одной квартире - это же ровно вдвое больший шанс, что кто-то выкроит время и приготовит хоть что-нибудь, так что это вопрос не столько совместной жизни, сколько наличия каких-то более или менее беспомощных существ, требующих ухода - детей, совсем пожилых людей, или вот когда кто-то болеет.
Правда, несмотря на то, что мы оба готовить умеем, любим, оба ценим и результат и процесс - решение чаще всего принимается в пользу полуфабрикатов, чего-то готового или просто быстрого. Но это уже специфика образа жизни, конечно.

Reply

amarinn April 12 2019, 12:32:27 UTC
Мне кажется, что тут самое главное - это научиться встраивать такие вещи в жизнь, чтобы они отнимали минимум сил и приносили максимум ресурса и удовольствия. И это каждый раз вопрос личной настройки и внимательности к своей ситуации.

Reply


decorumba April 12 2019, 04:40:05 UTC

С моим графиком готовка возможна только в режиме "так, быстро закину вот это и вот это, сойдёт". И потому она бесит. Но в выходные внезапно накатывает и я могу начать мариновать мясо, стоять и час помешивать соус или ещё что-то такое)

Reply

irondragonfly April 12 2019, 10:20:50 UTC
Ну да, на то и выходные, чтобы повтыкать в то, на что обычно совсем нет времени )

Reply

decorumba April 13 2019, 01:04:24 UTC

Но блин, их уже не было у меня... давно. Месяц с 8 до 21 без выходных... какая готовка)

Reply

irondragonfly April 13 2019, 17:04:17 UTC
Да, это прямо совсем давно. Сочувствую, на самом деле. Мы стараемся каждые 10 дней делать выходной, поэтому с готовкой чуть проще, конечно.

Reply


tal_gilas April 12 2019, 05:39:08 UTC
Меня в какой-то момент вот так пробило на выпечку, причем нетривиальную, формата какого-нибудь "английского пирога с укропом". Получалось кривенько, странненько, ибо в плане готовки руки растут конкретно не оттуда, но кайф доставляло.

Reply

irondragonfly April 12 2019, 10:25:20 UTC
Ну, к счастью, такие вещи делаются не на продажу и не на оценку, поэтому могут быть какими угодно кривыми - и всё равно нести в себе бездну кайфа.

Reply


kira_mai April 12 2019, 06:06:06 UTC

Эх. Удивительное рядом) У меня гораздо более распространенная картина - с меня, как с козы молока, хотели этой чертовой стряпни, и я, даже научившись, в итоге, кое-чему по этой части, до сих пор готовить не люблю. Завидую Вам немножко)

Reply


Leave a comment

Up