По итогам разговора на совсем другие темы

Apr 11, 2019 23:54

Я, конечно, просто неистово романтизирую и даже где-то фетишизирую домашнюю еду. Это прямо что-то такое, совсем про уют, безопасность, особый сорт заботы и вообще атрибут какой-то воображаемой счастливой и правильной, нормальной жизни. Из чего, конечно, очевидно, что готовлю я редко, с нынешним образом жизни это совсем ( Read more... )

как эта штука работает

Leave a comment

Comments 31

galenel April 12 2019, 06:29:42 UTC
Да! Готовить по любви - это отлично :-)

Reply

irondragonfly April 12 2019, 10:22:40 UTC
Ага, или хотя бы по искреннему влечению )

Reply


oblako_snov April 12 2019, 09:50:47 UTC
хех, да. я вот готовлю все время на семью из 4х человек - и в последние годы совершенно "в фоновом режиме", не замечая ни усилий, ни процесса, ни особенно-то и результата. И как раз на днях вспоминала, какой же это, вообще говоря, может быть кааайф. Я когда-то пекла хлеб как хобби, и вот это вот окунать руки в тесто, и вымешивать его, живое, и чтобы в муке по локоть, и смотреть, как оно подходит, и потом печется - а запах! и корка эта, и дырки в мякише и какие-нибудь там семечки замешать, или траву, или оливки... Думаю, как вырезать это в отдельный кусок жизни, отдельно от "надо" - чтоб только для кайфа.

Reply


naiwen April 12 2019, 10:07:29 UTC
Меня на готовку для кайфа пробивает примерно раз в месяц, в два. Когда действительно хочется вдруг для себя, для души, и что-нибудь эдакое ( ... )

Reply

irondragonfly April 12 2019, 10:23:48 UTC
Да, ничего так не убивает кайф, как обязаловка и отсутствие благодарности.

Reply


scarpetka April 12 2019, 16:10:03 UTC
Вспомнила, как в студенчестве подрабатывала в одной фр. семье готовкой ужинов 2-3 раза в неделю. Очень интересно было придумывать новое, а потом ждать их отзывов, что понравилось, что не очень, чего хотелось бы в следующий раз. Много вегетарианского тогда научилась готовить тоже.
Сейчас один из признаков ресурсного состояния - это когда проявляется кулинарный интерес, хочется экспериментировать, пробовать новое, просматривать рецепты даже. Сразу себе такая - о, это я значит уже сколько-то отдохнула. И если близко к нересурсу - звоночек такой - хочется кусок мяса и бокал красного вина к нему, и больше ничего.
А вообще это тактильность, творчество, время наедине с собой или с кем-то близким. Всё так, всё так.

Reply


helce April 13 2019, 08:10:41 UTC
Второй абзац - про меня, слово в слово.
Ну да, я получаю моральное удовлетворение от того, что я тут главная хозяйка и успешно выполнила долг хозяйки. Но как же это выматывает! Потому что иначе просто нельзя. Нет у этого беличьего колеса пауз.
Раньше для меня было удовольствием иногда купить пельмени (хорошие, качественные, недешевые) просто потому что я люблю пельмени. А сейчас, когда я это себе позволяю и мы с мужем обедаем пельменями, это удовольствие от еды только во вторую очередь. а в первую - чувство хоть немного полегчавшего мешка на спине: "Фух, приготовленный обед растянется еще на чуть подольше".

Reply


Leave a comment

Up