Плов с креветками и барбарисом

Nov 27, 2009 15:19

Очень люблю экспериментировать на кухне.
Хотелось плова очень, но какого-нибудь необычного.
В морозилке завалялись креветки,и решила рискнуть..
и вот, что получилось...




Нужно:
300 гр. риса;
150 гр. креветок;
небольшая морковь;
средняя луковица;
специи (соль, перец черный и красный молотый;барбарис,куркума,тимьян,шалфей,карри)
2 зубчика чеснока;
лавровый лист;
растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть и замочить рис в холодной воде 1-1,5 часа.
2. Лук нарезать кубиками,морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на раскаленном растительном масле в казанке. Жарить 3 минуты
3. Добавить специи, и пожарить еще минутку.
4. Всыпать рис и залить кипящей водой,чтобы рис прикрывала на 2 пальца.
5. Кинуть лавровый лист и чеснок очищенный целиком. Сделать минимальный огонь, и дать рису набухнуть (не перемешивая !!!ВАЖНО)
6. Очищенные креветки обжарить на растительном масле 2 минуты. Аккуратно перемешать с рисом.

Приятного аппетита!

Морепродукты, Рис / макароны, Второе блюдо

Previous post Next post
Up