муки творчества перед рождеством

Jan 06, 2021 03:51


есть в домашней кулинарии один полумистический элемент, который я ненавижу: сделал всё, что мог, а дальше неизвестность - пропитается, не пропитается, застынет, не застынет, расслоится или останется однородным ( Read more... )

еда, домашнее

Leave a comment

Comments 15

molsh1 January 6 2021, 01:29:36 UTC
Вот да. Ещё и за это не люблю готовить. Предпочитаю железобетонные рецепты, чтобы всегда получалось. И крайне желательно чтобы без заматывания башки и отвала спины.

Reply

irk_5 January 7 2021, 23:13:12 UTC
железно, всегда получаются два блюда - яичница и жареная картошка. и то накладки случаюца. )

Reply

molsh1 January 8 2021, 16:22:24 UTC
И даже они -- у кого как. У нас в семье по жареной картошке был суперспец мой покойный папа. Как он умудрялся сделать её во всём объёме и прожаренной, и негорелой, и целенькой-неполоманной -- одному богу известно. Он объяснял это тем, что готовит на шкварках (благо в советское время мясо было -- сюрприз -- на порядок жирней и костлявей одновременно8*). Но нет -- я пробовал и ни разу так не выходило. И так -- ни у кого не получалось. Вот ни у кого ( ... )

Reply

irk_5 January 10 2021, 01:12:29 UTC
с наступившим! а про картошку... видела я на тьюбе рецепт от сурового мужика-дальнобойщика. пробовала 2 раза и оба получились. секрет в нарезке - не дольками, не соломкой, не кружками, а пирамидками. коцаешь картофелину на толстые бруски, а дальше треугольниками. на руках проще, чем на доске. при такой нарезке кусочки не слипаются друг с другом, поэтому обжариваются равномерно. жарить лучше на сале, всё таки. или на топлёном масле. животные жиры температуру дают выше, что ли.

Reply


lesamohval January 6 2021, 01:48:32 UTC
С Новым годом, Ирина Ивановна!

Yours sincerely
2:5007/7.22

Reply

irk_5 January 7 2021, 23:15:57 UTC
с Новым, друг Алексий!

Reply


liberties January 6 2021, 09:22:24 UTC
А у меня холодец не застывал только когда я первые разы готовила. А все потому, что я считала, что достаточно положить чуть-чуть хвостов, а мяса надо побольше. А форма у меня до сих пор такая есть.

С Новым годом!

Reply

irk_5 January 7 2021, 23:11:57 UTC
иногда бывает, что костяшки не те. или недовыварены. тогда 50 на 50. а вообще, холоццы это порча мяса и пустая трата времени, если разобраться. лучше уж просто отварить мясо и нарезать ломтями.
с Новым!

Reply


aepikur January 6 2021, 18:33:46 UTC
Это тот ещё стрессище!
Особенно с тем что запекается в духовке, хочется на стол подать горячим, а что получится неизвестно....

Reply

irk_5 January 7 2021, 23:08:09 UTC
вооот. одни нервы с этой готовкой.

Reply


j_v_p January 7 2021, 02:45:59 UTC
Столько адреналина! А в конце любимое блюдо. Повторяй! :)

Reply

irk_5 January 7 2021, 23:07:38 UTC
я не фанат холоцца, так взностальгнула чего-то. лучше адреналин гнать на пирожках и плюшках. :)

Reply

j_v_p January 7 2021, 23:10:08 UTC
Плюшки, наверное, вреднее :)

Reply

irk_5 January 7 2021, 23:18:26 UTC
отож... вот и бью себя по рукам. оладьи не жарю, блины не пеку. а люблю мучное ужасно.

Reply


Leave a comment

Up