есть в домашней кулинарии один полумистический элемент, который я ненавижу: сделал всё, что мог, а дальше неизвестность - пропитается, не пропитается, застынет, не застынет, расслоится или останется однородным
( Read more... )
Вот да. Ещё и за это не люблю готовить. Предпочитаю железобетонные рецепты, чтобы всегда получалось. И крайне желательно чтобы без заматывания башки и отвала спины.
И даже они -- у кого как. У нас в семье по жареной картошке был суперспец мой покойный папа. Как он умудрялся сделать её во всём объёме и прожаренной, и негорелой, и целенькой-неполоманной -- одному богу известно. Он объяснял это тем, что готовит на шкварках (благо в советское время мясо было -- сюрприз -- на порядок жирней и костлявей одновременно8*). Но нет -- я пробовал и ни разу так не выходило. И так -- ни у кого не получалось. Вот ни у кого
( ... )
с наступившим! а про картошку... видела я на тьюбе рецепт от сурового мужика-дальнобойщика. пробовала 2 раза и оба получились. секрет в нарезке - не дольками, не соломкой, не кружками, а пирамидками. коцаешь картофелину на толстые бруски, а дальше треугольниками. на руках проще, чем на доске. при такой нарезке кусочки не слипаются друг с другом, поэтому обжариваются равномерно. жарить лучше на сале, всё таки. или на топлёном масле. животные жиры температуру дают выше, что ли.
А у меня холодец не застывал только когда я первые разы готовила. А все потому, что я считала, что достаточно положить чуть-чуть хвостов, а мяса надо побольше. А форма у меня до сих пор такая есть.
иногда бывает, что костяшки не те. или недовыварены. тогда 50 на 50. а вообще, холоццы это порча мяса и пустая трата времени, если разобраться. лучше уж просто отварить мясо и нарезать ломтями. с Новым!
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Yours sincerely
2:5007/7.22
Reply
Reply
С Новым годом!
Reply
с Новым!
Reply
Особенно с тем что запекается в духовке, хочется на стол подать горячим, а что получится неизвестно....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment