Сначала присказка... Как-то договорились мы погулять по городу Нью Йорку с хорошим нашим приятелем, назовем его Геной. А он возьми и приведи с собой друга -( Read more... )
Совершенно не за что извиняться ;) Я же сразу уточнила, что Васю знаю не слишком близко, и вполне допускаю, что это не единственная причина. Тем более, что проблемы наши на интеллект порой влияют очень сильно ;) Но одно не отменяет другого. А поскольку меня все больше и больше интересует лингвистика, то Вася в данном случае послужил лишь поводом рассмотреть достаточно интересное на мой взгляд явление ;)
Ага, я тоже раньше не задумывалась. Собственно об этом и пост ;) Но, вот кстати, вспомнила еще нескольких моих знакомых, переехавших в том же возрасте 8-11. Одна девушка, опять таки, начав общаться в русскоязычной среде, несколько лет попадала в дурацкое положение, как, впрочем, и окружающие, потому что при абсолютно правильной и грамотной речи, некоторого количества вроде бы достаточно распространенных слов она просто не знала. Они появились уже после ее отъезда. А несколько других просто некоторое время вели русскоязычные блоги в основном ради того чтобы развить, углубить и улучшить русский язык ;)
Хочу я поехать жить в "ихние европы". Но и хочется мне и колется. И одна из причин моего бездействия то, что буду я там при общении выглядеть тупой как Вася. С английским у меня нормально, но в Англии не ждут, а в США не хочу. А добивать свои зачатки немецкого или польского... Думаю 7 лет мне понадобится чтобы прилично говорить в приличном обществе((( А если специальность педагог или психолог... вообще отчаяние и мрак. К счастью я не психолог, могу работать по специальности инструктор ЛФК - реабилитолог. Заумные беседы вести не надо. Но как я буду без общения... интернет только. Печаль... Может вы подскажите как адаптируются люди после эмиграции с гуманитарными специальностями?
Нет, как Вася Вы не будете почти наверняка ;) Проблема "Вась" как раз в том, что их язык практически неотличим от полноценного родного языка, каким он когда-то и являлся. Но просто "застыл" на пол дороги
( ... )
С одной стороны в США английский - это легко, с другой там много эмигрантов это тоже приятно (ниже вероятность дискриминации). Я знакома с несколькими уроженками америки - они очень приятны в общении, мужчины мне не понравились - грубые на вид, я таких опасаюсь, поэтому прекращала общение после первых же фраз
( ... )
Про то что у северных индейцев проблемы с алкоголем мне рассказала знакомая из Чикаго. Она работает врачом нефрологом в нескольких клиниках города. Еще у нее какие-то друзья в резервации живут (я думала резерваций уже вообще не существует
( ... )
Нет, это не за пределами страны, это видимо именно в Пхукете ;) - честно говоря это не совсем стандартное место отдыха для американцев ) Что до культуры - ну, тут плюсы вытекают из минусов и наоборот. То что все эмигранты - это плюс, соответственно нет старой культуры - это минус. А резервации существуют, поскольку они обладают колоссальными правами и льготами, в том числе налоговыми, законы штатов там не действуют, резервации практически сами обладают такими же юридическими правами, как и штаты США, и жизнь там намного выгоднее, чем за ее пределами. Кстати как раз для коренных жителей высшее образование, как правило бесплатное ;) Но, конечно, в Америке очень много своих специфических проблем, так что я Вас ни в коем случае не уговариваю и не разубеждаю. Человек должен жить там, где ему комфортно.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Я же сразу уточнила, что Васю знаю не слишком близко, и вполне допускаю, что это не единственная причина. Тем более, что проблемы наши на интеллект порой влияют очень сильно ;)
Но одно не отменяет другого.
А поскольку меня все больше и больше интересует лингвистика, то Вася в данном случае послужил лишь поводом рассмотреть достаточно интересное на мой взгляд явление ;)
Reply
(The comment has been removed)
Но, вот кстати, вспомнила еще нескольких моих знакомых, переехавших в том же возрасте 8-11.
Одна девушка, опять таки, начав общаться в русскоязычной среде, несколько лет попадала в дурацкое положение, как, впрочем, и окружающие, потому что при абсолютно правильной и грамотной речи, некоторого количества вроде бы достаточно распространенных слов она просто не знала. Они появились уже после ее отъезда.
А несколько других просто некоторое время вели русскоязычные блоги в основном ради того чтобы развить, углубить и улучшить русский язык ;)
Reply
К счастью я не психолог, могу работать по специальности инструктор ЛФК - реабилитолог. Заумные беседы вести не надо. Но как я буду без общения... интернет только. Печаль...
Может вы подскажите как адаптируются люди после эмиграции с гуманитарными специальностями?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что до культуры - ну, тут плюсы вытекают из минусов и наоборот. То что все эмигранты - это плюс, соответственно нет старой культуры - это минус.
А резервации существуют, поскольку они обладают колоссальными правами и льготами, в том числе налоговыми, законы штатов там не действуют, резервации практически сами обладают такими же юридическими правами, как и штаты США, и жизнь там намного выгоднее, чем за ее пределами.
Кстати как раз для коренных жителей высшее образование, как правило бесплатное ;)
Но, конечно, в Америке очень много своих специфических проблем, так что я Вас ни в коем случае не уговариваю и не разубеждаю. Человек должен жить там, где ему комфортно.
Reply
Leave a comment