За таким красивым и смысловым названием скрывается очень вкусный соус.
Острый, со вкусом запеченных перцев.
Спасибо Рита-
e_rigby_ru за
Лютеницу. Ну и вкуснющая!!!
* 1 кг помидор
* 1 кг красного болгарского перца
* 1-3 стручка острого перца чили
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л подсолнечного масла
* 1 ст.л сахара
* 1 ч.л соли
1. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
2. Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
3. Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
4. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
5. У острого перца удалить семена.
6. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
7. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
8. Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
9. Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.