Лютеница

Aug 17, 2010 17:07

За таким красивым и смысловым названием скрывается очень вкусный соус.
Острый, со вкусом запеченных перцев.



Спасибо Рита-e_rigby_ru  за Лютеницу. Ну и вкуснющая!!!

* 1 кг помидор
* 1 кг красного болгарского перца
* 1-3 стручка острого перца чили
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л подсолнечного масла
* 1 ст.л сахара
* 1 ч.л соли

1. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
2. Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
3. Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.

4. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
5. У острого перца удалить семена.
6. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
7. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.

8. Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.

9. Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.


консервирование

Previous post Next post
Up