![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/104507872.18/0_9e681_8d506de7_XL.jpg)
МАРИНАД на 1 л воды:
30 г соли
50 г сахара
5-10 шт. черного перца
4 шт. душистого перца
1-2 шт лаврового листа
3 ч.л уксусной эссенции
30 г желатина
- В стакане воды замочить желатин.
- В оставшейся воде закипятить маринад: сахар, соль, лаврушка и перцы. Уже сняв с огня, по одной ложечке добавить уксус (может сильно пениться).
- Ввести желатин и размешать до полного его растворения.
- Помидоры помыть, очистить от кожицы. Если большие - нарезать на дольки.
- Лук нарезать кольцами.
- Разложить по банкам подготовленные овощи и залить маринадом (через ситечко, без специй).
- Стерилизовать 0,5 л банку - 10 мин.
1 л банку - 20 мин.
Когда остынут - поставить на сутки в холодильник.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9256/104507872.18/0_9e680_3547bac_XL.jpg)