Помидоры в желе

Aug 21, 2013 10:43





МАРИНАД на 1 л воды:

30 г соли
              50 г сахара
              5-10 шт. черного перца
              4 шт. душистого перца
              1-2 шт лаврового листа
              3 ч.л уксусной эссенции
              30 г желатина

- В стакане воды замочить желатин.
- В оставшейся воде закипятить маринад: сахар, соль, лаврушка и перцы. Уже сняв с огня, по одной ложечке добавить уксус (может сильно пениться).
- Ввести желатин и размешать до полного его растворения.

- Помидоры помыть, очистить от кожицы. Если большие - нарезать на дольки.
- Лук нарезать кольцами.

- Разложить по банкам подготовленные овощи и залить маринадом (через ситечко, без специй).
- Стерилизовать 0,5 л банку - 10 мин.
                                   1 л банку - 20 мин.

Когда остынут - поставить на сутки в холодильник.



лук, консервирование, помидоры

Previous post Next post
Up