синьор Помидор

Aug 27, 2013 19:20




«Красный помидор, живое солнце, сочное, неиссякаемое, ясное, попадает в соусы, обручившись с луковицей белой. Позволяет он оливковому маслу падать каплями на срезы полушарий. Перец ароматный, соль мельчайшую он притягивает, словно он - магнит...» - воспевает Пабло Неруда своего земляка.
... приготовить сытное помидорное блюдо проще пареной репы. А то и вовсе без всяких усилий насладиться вволю - просто погрузиться в их ароматную мякоть, согретую настоящим солнцем...

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит помидорный раунд... конечно участвую! Рецепты простые, но очень вкусные!


Тарты с рикоттой и помидорами




листы готового слоеного теста
              250 г рикотты
              3/4 стакана тертого пармезана
              1 зубчик чеснока, измельчить
              1 большое яйцо
              2 ст.л. сливок
              мускатный орех
              сухой орегано
              соль, перец
              помидоры

- Смешать вместе рикотту, пармезан, чеснок, яйцо, щепотку мускатного ореха, 1/2 ч.л орегано и соль.
- Листы слоеного теста слегка раскатать до нужного размера (под имеющиеся тарталетки). Аккуратно выложить тесто в формы, обрезать лишнее с краев, наколоть вилкой.
- Равномерно распределить подготовленную начинку по всем формочкам.
- Сверху разложить толстые ломтики помидоров. Сбрызнуть немного растительным маслом, чуть присолить и поперчить.
- Запекать при 200* примерно 20-30 минут (в зависимости от величины формочек), до золотистого цвета.




Рецепт присмотрела здесь.
На данное количество начинки у меня вышло 2 тарта 15 см в диаметре.

Базовый салат из помидоров от Джейми Оливера




500 г помидоров разных сортов - красные, желтые, бурые, черри
              1 ст.л сухого орегано
              перец чили острый
              1-2 зубчика чеснока
              масло оливковое 8 ст.л.
              уксус винный красный (белый)
              соль

- Крупные помидоры разрезать пластинами, а маленькие черри можно оставить целиком. Затем сразу же посолить доброй порцией соли. Нам нужно, чтобы они дали много вкусного помидорного сока!
- Вмешать сухой орегано.
- Затем оливковое масло и уксус, главное соблюдать пропорцию 4:1.
- Следующий ингредиент - перец чили. Разрезать его вдоль пополам и вычистить семечки. Измельчить и добавить в миску с салатом.
- Дальше чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить к помидорам.
- Все хорошо перемешать.

Ну а дальше возьмем на порцию этого салата несколько шариков моцареллы и несколько листочков свежего базилика...




... а знаете, что в этом салате самое вкусное? это вот тот самый сок! соленый, пряный, островатый... и вот если им пропитать кусочек ржаного хлеба!....

рикотта, пирог, помидоры, салат, несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up