Говорят, желтый цвет приносит счастье....

Aug 08, 2013 16:21

... и я сегодня с его малой частью...





"Солнечный" суп из цуккини с лимоном от Найжделы Лоусон




на 2 порции:
              2 маленьких желтых цуккини
              цедра и сок 1 лимона
              куриный бульон
              1 ч.л куркумы
              горсть риса Басмати

- Цуккини нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить цуккини, цедру лимона и 1 ч.л куркумы. Все вместе слегка обжарить.
- Затем добавить горячий бульон, объем рассчитать исходя из того, что суп должен получиться густым.
- Посолить, добавить лимонный сок и рис. Варить на небольшом огне до готовности риса.




Свежо и интересно... несколько необычно из-за лимона, так что добавлять сок следует постепенно, ориентируясь на свой вкус.

Цуккини La Pizza

Можно ли создать более легкую версию традиционной пиццы? Конечно, можно! Самое главное - это гораздо меньше калорийно и более здорово.
С пиццей на ломтиках цуккини можно свободно импровизировать, комбинируя с любыми любимыми ингредиентами...




цуккини желтый и зеленый
              помидоры
              томатный соус
              моцарелла
              чеснок
              тимьян
              базилик
              соль, перец
              молотая копченая паприка
              растительное масло

- В ступке растолочь вместе чеснок, листики тимьяна и базилика, соль, перец, паприку и масло.
- Этой смесью смазать нарезанные ломтики цуккини. Поставить запечь на минут 20 при 200*, до небольшого размягчения.
- Смазать томатным соусом.
- Сложить сверху башенкой помидоры и, опять же цуккини, каждый слой присыпая тертой моцареллой.
- Поставить опять в духовку, до расплавления сыра.




Что тут сказать кроме как - вкусно! И как самостоятельное блюдо, и как гарнир...

Пирог с голубикой на кукурузной муке




170 г кукурузной крупы
              100 г пшеничной муки
              100 г сл. масла
              100 г сахара
              2 яйца
              250 мл молока
              1 ч.л разрыхлителя
              щепотка соли
              1/2 лимона
              голубика

- Сливочное масло растопить и остудить.
- Белки отделить от желтков и со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Перемешать.
- Затем добавить смешанные вместе 2 вида муки и разрыхлитель.
- В последнюю очередь добавить взбитые белки.
- Выложить тесто в форму (20 см), сверху распределить голубику, слегка утапливая в тесто.
- Выпекать при 180* примерно 40 минут.


































... и еще кусочек счастья... вот Она - Королевская лилия, уже почти вся в цветах... ах-ах!...


пирог, ягоды, сыр, сад и огород, кулинария, овощи, суп, сладкая выпечка, цветы

Previous post Next post
Up