Шоколадно-вафельное печенье

Oct 01, 2012 11:13





              150 г горького шоколада
              160 г сливочного масла комнатной температуры
              100 г сахарной пудры
              1 ч.л ванильного экстракта
              2 ст.л рома
              1 ч.л растворимого кофе
              4 вафельных листа (23х30)
              50 г орехов кешью

для глазури:
              100 г горького шоколада
              25 г слив. масла

- Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить до теплого состояния, не давая ему застыть.
- Масло взбить с кофе, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до кремовой консистенции, влить шоколад и ром, взбивать крем в течение 5 минут.
- Промазать вафельные листы получившимся кремом, складывая их один на другой. Обсыпать порубленными орехами.
Накрыть торт пищевой пленкой, положить поверх разделочную доску и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
- Нарезать на печенья нужной величины.
- Для глазури шоколад растопить на водяной бане с маслом и покрыть им печенья.

За основу взяла рецепт Ирины-irenka2501, изменила совсем чуть-чуть...
Спасибо автору! Совсем не сложно, а так вкусно!



орехи, вафли, без выпечки, по рецептам ЖЖ жителей, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up