Жюльен в картофельных корзиночках

Sep 25, 2012 18:26

Жюльен - это просто и так вкусно! Вроде и ничего особенного - пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь, но ведь можно и с сюрпризом... нет кокотниц - и тут не беда!





На 12 штук:
              4-5 больших картофелин
              1 луковица
              1 белок
              перец,соль
              1 ст.л. муки

- Натереть картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой. Все хорошо отжать.
- Добавить соль, перец, белок и муку. Все перемешать, выложить в железные формочки (для маффин), смазанные маслом.
- Выпекать при 200* 20 минут.
- Достать из духовки и немного остудить - горячие они ломаются.

400 г грибов (у меня маслята)
              1 луковица
              соль перец мускатный орех
              0,5 ст.л муки
              250 мл сливок (сметаны)

200 г сыра твердых сортов (Грюер, Рокишский...)

- Вымыть и почистить грибы, затем нарезать соломкой.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости.
- Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Убедившись, что мука разошлась равномерно, влить сливки (или сметану).
- Посолить, поперчить и добавить 0,5 чл.л мускатного ореха. Проварить еще 1-2 минутки.
- Разложить по картофельным корзиночкам, присыпать натертым сыром.
- Запекать при 180* около 20 минут.




Для раунда Грибы... в сообществе gotovim_vmeste2

картофель, закуска, овощи, сыр, грибы

Previous post Next post
Up