Жюльен - это просто и так вкусно! Вроде и ничего особенного - пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь, но ведь можно и с сюрпризом... нет кокотниц - и тут не беда!
На 12 штук:
4-5 больших картофелин
1 луковица
1 белок
перец,соль
1 ст.л. муки
- Натереть картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой. Все хорошо отжать.
- Добавить соль, перец, белок и муку. Все перемешать, выложить в железные формочки (для маффин), смазанные маслом.
- Выпекать при 200* 20 минут.
- Достать из духовки и немного остудить - горячие они ломаются.
400 г грибов (у меня маслята)
1 луковица
соль перец мускатный орех
0,5 ст.л муки
250 мл сливок (сметаны)
200 г сыра твердых сортов (Грюер, Рокишский...)
- Вымыть и почистить грибы, затем нарезать соломкой.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости.
- Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Убедившись, что мука разошлась равномерно, влить сливки (или сметану).
- Посолить, поперчить и добавить 0,5 чл.л мускатного ореха. Проварить еще 1-2 минутки.
- Разложить по картофельным корзиночкам, присыпать натертым сыром.
- Запекать при 180* около 20 минут.
Для раунда
Грибы... в сообществе
gotovim_vmeste2