Лечо

Sep 24, 2012 19:07

Для раунда Овощи другим манером - не маринад и не чатни в сообществе gotovim_vmeste2





            2,5 кг болгарского перца:
            500 г моркови
            500 г лука
            750 мл воды
            1,5 ст.л соли
            100 г сахара
            300 мл растительного масла
            0,5 л томатного соуса
            4 ст.л уксуса 9%

- Овощи нарезать соломкой.
- Добавить все остальные ингредиенты. Варить, помешивая, на небольшом огне 1,5 часа после закипания.
- Горячее лечо разложить в заранее подготовленные баночки и закрыть простерилизованными крышками. Накрыть и оставить до полного остывания.




Вкусное, ароматное лечо из перца на зиму готово.
И еще... лирическое отступление - по вкусу очень-очень похоже на то венгерское лечо, которое в Союзе выдавали в "пайках" на праздники... Приятного аппетита!

овощи, консервирование, салат, заготовки

Previous post Next post
Up