Овощные рулетики из лазаньи

Jun 06, 2012 11:35





              12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)
              1 большой баклажан
              2 ст.л растительного масла
              4 зубчика чеснока
              1 луковица
              1 сладкий перец
              2 банки томатов в собственном соку (800 г)
              100 г тертого твердого сыра
              хмели-сунели, копченая паприка
              100 г моцареллы
              петрушка, базилик

- Листы лазаньи отварить согласно инструкциям на упаковке. Промыть, слегка сбрызнуть растительным маслом, чтоб не слиплись.
- Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего сок слить, баклажаны тщательно промакнуть бумажными полотенцами.
- Чеснок, лук и сладкий перец мелко нарезать.
- Обжарить на среднем огне лук, чеснок и перец, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
- Добавить баклажаны и обжарить еще минут 8. В конце приправить специями.
- Добавить помидоры, довести до кипения. Уменьшив огонь до маленького, накрыть крышкой и потушить минут 15.
- Примерно одну треть соуса пюрировать в блендере и смешать с остальным. Добавить нарезанную зелень.
- На листах лазаньи распределить тонким слоем овощной соус, около 2 ст.л на лист.
- Посыпать тертым сыром. Свернуть в рулетики.
- На дно формы для запекания налить примерно половину оставшегося соуса, уложить плотно рулетики, сверху - оставшийся соус и сыр.
- Запекать при 180* около 30 минут.
- Уже в самом конце посыпать натертой моцареллой и дать постоять в выключенной духовке минутку-другую, пока сыр расплавиться.

кулинария, овощи

Previous post Next post
Up