Маринованный лук

Jun 07, 2012 12:14

Лето - это сезон пикников... Шашлыки, колбаски, запеченые на углях овощи... а на гарнир почти всегда делается маринованный лук...
Этот рецепт нашла здесь... и сейчас в запасе всегда стоит хоть одна баночка - очень вкусно!




              1 кг лука
              200 мл крепкого уксуса (8%)
              500 мл воды
              100 мл меда
              1 ч.л морской соли
              1 ч.л горошин черного перца
              1-2 лавровых листа
              3-4 веточки тимьяна
              1 свекла

- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
- Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

лук, заготовки

Previous post Next post
Up