Пирожки с капустой

Jun 01, 2012 08:04

Для раунда "Блюда из мультфильмов" в сообществе gotovim_vmeste2
Выбор пал на мультик "Вовка в Тридевятом царстве"






- А вот кому пирожки горячие? C пoвидлой, c мяcом, с капустой?
- Печка! Здравствуй! Печка, а печка, дай мне поесть, а?
- Да, пожалуйста! только наколи сперва дровишек, растопи, да замеси тесто.
- Ладно, будет сделано...

Для теста:
              100 мл теплой воды
              2 ч.л сахара
              2 ч.л сухих дрожжей
              3 стакана муки
              1 стакан кефира
              1 ч.л соли
              6 ст.л растительного масла
              50 г сливочного масла
стакан - 250 мл

- В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
- В просеянную муку добавить соль, кефир и активированные дрожжи.
- Тесто вымесить и в конце добавить растительное масло.
- Накрыть и оставить на 1 час, до увеличения объема раза в два.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить немного, разделить на порционные шарики (18-20 шт).
- Раскатать их, выложить начинку и залепить края, сформировать пирожок.
- Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти минут 20, смазать смесью желтка с 1 ст.л молока.
- Выпекать при 180* около 15-20 минут. Готовые пирожки еще горячими смазать сливочным маслом.

Для начинки:
              600 г (небольшой вилок) молодой капусты
              зеленый лук, укроп и петрушка
              4 сваренных вкрутую яйца
              50 г сливочного масла
              соль

- Нарезать капусту некрупно и потушить на сливочном масле до мягкости. За 1 - 2 минуты до готовности добавить нарезанный зеленый лук. Дать полностью остыть.
- Добавить в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца и соль. Все хорошо перемешать.




Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается. Пирожки получаются румяными и нежными.

пирожки, овощи, яйца, несладкая выпечка, капуста

Previous post Next post
Up