Быстрая лепёшка с сыром ДорБлю

May 30, 2012 13:00




              300 мл кефира
              1/2 ч.л соды
              1 ч.л соли
              1 ст.л сахара
              350-400 г муки
              сыр DorBlue

- Смешать кефир с содой, солью и сахаром, постепенно всыпать муку.
- Вымесить тесто на столе, при необходимости подсыпая муку, до получения мягкого теста как на вареники.
- Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать или просто размять пальцами в лепешку толщиной в 5-7 мм.
- Жарить на сухой сковородке, под крышкой, на среднем огне, с обоих сторон минуты по 2, до золотистого цвета. После того, как перевернули лепёшку, положить на поджарившуюся несколько ломтиков сыра и снова накрыть крышкой.

Теперь только чуть размазать по всей лепешке расплавившийся сыр, да заварить любимый чай и завтракать... Очень вкусно!



Рецепт от очень талантливого Кулинара - Наташи-mama tasi

завтрак, несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up