Недавно получила предложение от фирмы “Calvе” протестировать салатные соусы на основе оливкового масла. Обычно "ближнее зарубежье" такими предложениями не балуют, поэтому было особенно приятно, что посылка все-таки пришла - и не просто так, а прямо домой, из рук в руки от курьера.
В посылке были два соуса и два сюрприза в виде мельничек с лимонной солью и перцем.
Спасибо большое Лизе Гальцевой, представителю компании Calvе, за ее внимание, терпение и заботу.
Салат с тремя сырами (
Тrijų sūrių salotos)
Рецепта как такового то и нет... все составляющие по желанию и вкусу:
салатный микс
сыр 3 разных видов (а может и больше)
орехи и семечки
ну и заправка...
В этот раз салатной заправкой стал соус Calve-итальянские травы.
Довольно таки насыщенный, кисловатый, ароматный вкус у него, очень гармонирует с хрустящими салатными листьями и разными сырами. В этот раз был Камамбер, Дор Блю и мягкий творожный сыр с тмином + миндаль и обжаренный кунжут. Очень вкусно!
Шаурма по-домашнему
Шаурма очень вкусная и «удобная» еда. Она содержит всё необходимое и приготавливается из всего свежего. Фактически, идеальный быстрый перекус.
Для этого впервую очередь понадобится лаваш... можно конечно купить готовый, но мы простых путей не ищем и делаем сами...
На 12 лавашей:
1 стакан воды
500 г муки
1/2 ч.л соли
2 ч.л сухих дрожжей
50 г сливочного масла
- Налить в миску теплую воду и всыпать щепотку сахара и дрожжи. Минут через 10 дрожжи активизируются и начнут пенится.
- Добавить размягченное масло и соль.
- Потом добавить просеянную муку и замесить тесто. Дать хорошо подняться.
- Разделить тесто на небольшие шарики, диаметром 5-6 см, накрыть их полотенцем (чтоб не заветрились) и дать им еще раз подняться, минут 30.
- Раскатать каждый шарик в очень тонкий блин 1-2 мм.
- Жарить на среднем огне в хорошо нагретой, сухой сковороде по 10 - 15 секунд на каждой стороне. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть и обжарить вторую сторону. Не надо жарить до золотистого цвета, иначе он станет слишком сухим и потом будет "ломаться".
- Готовый лаваш надо увлажнить - смазать влажными руками (вода впитывается и они становятся сухими и мягкими), и процессе пару раз переложить, чтоб не слиплись между собой, высохли.
Рецепт нашла
здесь Завернутые в лаваш кусочки курицы, салат из молодой капусты с огурцом и редисом, свежей зеленью и маринованным луком, с очень вкусным соусом Calve-горчица с медом. Для любителей можно добавить и брусочки моцареллы.
Нам понравились оба соуса... ну может с горчицей и медом чуть больше...
С ними очень вкусно!... и если надо быстро заправить салат, то они прекрасно выручат...
Знаю точно - если у нас они будут в продаже, я куплю...