Пирог с ревенем от Марты Стюарт

May 08, 2012 15:05




Штрейзель:
              50 г сливочного масла, растопленного
              70 г муки
              50 г сахара
              щепотка соли

450 г ревеня, нарезать наискосок на кусочки в 7-10 см
              150 г сахара

Тесто:
              100 г сливочного масла, комнатной температуры
              200 г сахара
              210 г муки
              1 1/2 ч.л разрыхлителя
              соль
              1/2 ч.л. мелко тертой апельсиновой цедры
              1 ст.л свежевыжатого апельсинового сока
              2 больших яйца
              1 стакан (250 мл) сметаны

На смазывания формы:
              70 г сливочного масла

- Смазать форму (25 см, неразъемная) маслом (10 г). 60 г масла разложить по форме кусочками.
- Нарезанный ревень засыпать 3/4 стаканом сахара, дать постоять 2 минуты. Перемешать еще ​​раз, и разложить в форме.

- Сделать штрейзель - смешать масло, муку, сахар и соль до влажного, рыхлого состояния.

- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить цедру и сок апельсина. По одному ввести яйца, не переставая мешать.
- В 3 приема поочередно добавить мучную смесь и сметану. Размешать до однородности.
- Равномерно распределить на ревень, сверху раскрошить штрейзель.

- Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность проверить на сухую палочку, верх при нажатии должен пружинить.
Дать остыть полностью, а потом перевернуть на блюдо, чтоб слой ревеня оказался сверху.



Пирог нежно-влажной структуры, с хрустящей нижней корочкой и сладко-кислым верхом - вкуснота!!!
Рецепт нашла здесь
для себя и любителей покислей - слой ревеня можно и побольше...

ревень, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up