Мороженное на любой вкус

May 04, 2012 12:59

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил мороженое. Это вкусное, освежающее лакомство обожают и взрослые, и дети.
На первый взгляд может показаться, что приготовить домашнее мороженое достаточно сложно. На самом деле все очень просто - для приготовления этого летнего десерта понадобится не так уж много ингридиентов, а используя наполнители по своему вкусу это лакомство можно разнообразить...





Это уже знакомое мороженное на йогурте, только с разными наполнителями - лимонно-имбирное, черничное и малиновое. А показать хочу...

Мороженное на сгущенке

Первое от Лены-elaizik , рецепт подсмотрен здесь



1 банка сгущёного молока
              300 мл пюре любых фруктов или ягод (здесь замороженная клубника - 400 г)
              250 мл сливок

- Сделать пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
- Вылить в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. Кто любит очень сладко - пойдет вся банка, кто не любит - лейте меньше. У меня ушла вся :)
- Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы смесь загустела как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
- Взбить сливки до консистенции густого крема.
- Достать из морозилки фруктовое пюре, размешать и влить в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать.
- Вылить получившуюся смесь в контейнер - слой мороженого не более 3-х см, и снова ставим в морозилку. Через 2-3 часа готово. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Очень вкусное и нежное. Спасибо автору!
А можно и еще проще -




800 мл жирных сливок
              1 банка сгущеного молока

- Взбить сливки до мягких пиков.
- Не прекращая взбивания влить сгущеное молоко.
- Получившуюся смесь переложить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа.
- После чего достать, перемешать-взбить до однородного состояния и опять в морозилку на 3 часа. Повторить эту процедуру еще раз, это помогает избавится от кристаликов льда и делает мороженное однородным.

Использовала сгущенку с цикорием (хотела правда вареную...) - мороженное получилось с легким кофейным вкусом, однородной консистенции, в меру сладкое... Очень понравилось!

...есть и еще один рецепт... пока не пробовала, но пусть будет...

250 г клубники;
              200 г (полбаночки) сгущенного молока.

- Клубнику вымыть и измельчить блендером до однородного пюре.
- Добавить сгущенное молоко в клубничное пюре и перемешать блендером.
- Выложить в контейнер и поставить в морозилку на 4-6 часов. Несколько раз перемешать в процессе замораживания.

сгущенка, ягоды, десерт, мороженное, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up