Любите и будьте любимыми....

Feb 14, 2012 12:49

Очень спонтанно придумался один рецепт десерта-мороженного...
но чтоб его осуществить понадобилось приготовить еще несколько...
поэтому покажу все последовательно...





Йогурт натуральный




1 л свежего молока как можно бОльшей жирности
              2 ст.л натурального йогурта без добавок

- Молоко довести до кипения на среднем огне, выключить его и тщательно снять пенку.
- Охладить молоко до 38-40* (измерить температуру можно обычным градусником).

- Смешать йогурт с 5-6 ложками молока (через ситечко, чтобы не попали кусочки пенки) и тщательно размешать. Потом добавить остальное молоко, перемешать тщательно, плотно закрыть и завернуть в плед.
- Оставить в теплом месте на 6 часов, контейнер не трогать.
- Через 6 часов достать контейнер, снять плед. Молоко превратится в йогурт плотной консистенции.
- Поставить в холодильник, либо в этом же контейнере, либо переложить в банку и охладить (желательно на ночь). На следующий день можно кушать.




Здесь нашла рецепт

Мороженное на йогурте




500 мл натурального йогурта без добавок
              500 г замороженных ягод (если надо протереть через сито, чтоб исключить косточки)
              1-2 ч.л меда
              сок 1/2 лимона

- Смешать все в блендером, выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Рецепт от сюда

Мне мороженное нужно было для десерт-рулета. Поэтому я замораживала его в формочке-сердце.




Меренговый рулет с йогуртовым мороженным




МЕРЕНГА:
              4 белка
              щепотка соли
              150 г сахара
              1 стакан поджаренного и очищенного фундука
              1 ч.л крахмала
              1 ч.л уксуса
              1 ч.л ванильной эссенции

- Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
- Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
- Выложить на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать при 150* 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.

ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.

Когда остынет, обернуть меренговый рулет вокруг мороженного, лишнее отрезать.




Все просто невероятно вкусно!
Во первых йогурт - нежный, густой - буду делать теперь всегда. Это дешевле к тому же, чем магазинный, ну и конечно полезно. С мюсли, ягодами... да с чем угодно...
Во-вторых мороженное - так ведь менее калорийно, аха! А вкусно то как!

Ну и из всего этого шикарнейший десерт! Прекрасное сочетание хрустящей, сладкой меренги с немного кисленьким мороженным (у меня малиновoe). Это просто восторг!

а еще можно похвастаться?... вот такой поднос я недавно сделала, так нравится!



ягоды, орехи, десерт, мороженное, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up