Блинчики-пирожки

Feb 22, 2012 12:24

Масленница все еще продолжается, хочется попробовать что-нибудь новое.
Исправляюсь, и специально для Масленичного флешмоба от Татьяны-marahovska_ya
вот такие блинопирожки.





Этот рецепт нашла где то очень давно, записала, но откуда не помню... хорошо если найдется автор - будет кому сказать спасибо, потому что получаются очень вкусные блинчики.
P.S автор нашелся - это Лена- кыш с Кулинара, все спасибы отправляю ей!:)))

2 яйца
              200 г творога
              300 г муки
              500 мл кислого молока
              1 ч.л соды
              1/4 ч.л соли
              2 ч.л сахара

2 больших яблока
              горсть распаренного изюма
              сахар, корица

- Творог взбить с яйцами, добавить соль, сахар и половину молока.
- Добавить муку и размешать, чтоб не было комочков..
- В оставшееся молоко добавить соду, хорошо перемешать и влить в тесто. Взбить все вместе тщательно.

- Разогреть сковородку. Жарить на небольшом огне.
- Налить половничек теста (круг 15 см примерно) и накрыть крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается - положить в центр начинку и аккуратно, помогая лопаточкой сложить блинчик пополам - тесто послушное и легко сворачивается, чуть прижать края друг к дружке. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.

Такие блинчики можно делать с разными начинками - сладкими и нет. Грибная, мясная, творожная, фруктовая.... это уже на Ваш вкус.
Я делала с яблоками и изюмом. Очень вкусно с йогуртом.



творог, блины, корица, яблоки, изюм

Previous post Next post
Up