Блины, блинчики, оладушки... вот она Масленица!
И столько соблазнительных рецептов, хочется попробовать многое....
А
Масленичный флешмоб от Татьяны-
marahovska_ya - это же просто блинный рай,
такой выбор на любой вкус!
Я тоже решила поучавствовать... с блинным пирогом.
Всю подготовительную работу - начинки и тонкие блинчики - можно сделать заранее, это экономит время и силы.
1 начинка:
2 куриных окорочка
1 луковица
соль, перец по вкусу
- Окорочка сварить. Мясо отделить от костей и кожи.
- Лук мелко нарезать и пожарить на небольшом количестве масла. Перемешать с куриным мясом.
2 начинка:
1 стакан (250 г) отварного риса
2 яйца (варёные)
соль, перец по вкусу
3 начинка:
300 г грибов (шампиньоны)
1 луковица
соль, перец по вкусу
- Грибы обжарить с мелко нарезанной луковицей.
Кроме того понадобится:
250 г слоеного теста (разморозить)
5 тонких блинчика (по любому любимому рецепту)
Заливка:
3 яйца
50 мл сливок
- Слегка смешать яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.
- Слоеное тесто разделить примерно пополам, раскатать (слегка) 1 пласт до нужного размера, чтобы тесто покрывало дно и борта формы (22 см) чуть-чуть свисая с них.
- На тесто выкложить первый блинчик, на него 1/2 начинки из риса, разравнять, полить по спирали 3 ст.л заливки (для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались). Накрыть вторым блинчиком.
- Выложить грибную начинку и снова пара ложек заливки. Третий блинчик.
- Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
- Сверху выложить оставшуюся массу из риса и яиц и сформировать куполообразную форму Курника. Накрыть пятым блинчиком и закрыть сверху раскатанным вторым пластом теста. Соединить нижний и верхний слой теста, как следует прижать их друг к другу и обрезать излишки о край формы.
- Смазать верх остатками яично-сливочной смеси.
- Из остатков теста сделать украшение, "приклеить" их и также покрыть яичной смесью. Сделать тонкой шпажкой проколы до дна, чтоб выходил лишний пар.
- Выпекать при 200* 30-35 минут, до красивого румяного цвета.
Делаю такой Курник по мотивам рецепта
Наташи с Кулинара уже не первый раз - очень нравится!
При всей кажущейся сложности и многоэтапности пирог прост в приготовлении, немного подготовительной работы и результат Вас не разочарует!