Курник

Feb 21, 2012 10:21

Блины, блинчики, оладушки... вот она Масленица!
И столько соблазнительных рецептов, хочется попробовать многое....
А Масленичный флешмоб от Татьяны-marahovska_ya - это же просто блинный рай,
такой выбор на любой вкус!
Я тоже решила поучавствовать... с блинным пирогом.




Всю подготовительную работу - начинки и тонкие блинчики - можно сделать заранее, это экономит время и силы.

1 начинка:
              2 куриных окорочка
              1 луковица
              соль, перец по вкусу

- Окорочка сварить. Мясо отделить от костей и кожи.
- Лук мелко нарезать и пожарить на небольшом количестве масла. Перемешать с куриным мясом.

2 начинка:
              1 стакан (250 г) отварного риса
              2 яйца (варёные)
              соль, перец по вкусу

3 начинка:
              300 г грибов (шампиньоны)
              1 луковица
              соль, перец по вкусу

- Грибы обжарить с мелко нарезанной луковицей.

Кроме того понадобится:
              250 г слоеного теста (разморозить)
              5 тонких блинчика (по любому любимому рецепту)
Заливка:
              3 яйца
              50 мл сливок

- Слегка смешать яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.

- Слоеное тесто разделить примерно пополам, раскатать (слегка) 1 пласт до нужного размера, чтобы тесто покрывало дно и борта формы (22 см) чуть-чуть свисая с них.
- На тесто выкложить первый блинчик, на него 1/2 начинки из риса, разравнять, полить по спирали 3 ст.л заливки (для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались). Накрыть вторым блинчиком.
- Выложить грибную начинку и снова пара ложек заливки. Третий блинчик.
- Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
- Сверху выложить оставшуюся массу из риса и яиц и сформировать куполообразную форму Курника. Накрыть пятым блинчиком и закрыть сверху раскатанным вторым пластом теста. Соединить нижний и верхний слой теста, как следует прижать их друг к другу и обрезать излишки о край формы.
- Смазать верх остатками яично-сливочной смеси.
- Из остатков теста сделать украшение, "приклеить" их и также покрыть яичной смесью. Сделать тонкой шпажкой проколы до дна, чтоб выходил лишний пар.
- Выпекать при 200* 30-35 минут, до красивого румяного цвета.



Делаю такой Курник по мотивам рецепта Наташи с Кулинара уже не первый раз - очень нравится!
При всей кажущейся сложности и многоэтапности пирог прост в приготовлении, немного подготовительной работы и результат Вас не разочарует!

рис, из птицы, пирог, ФМ, яйца, несладкая выпечка, грибы

Previous post Next post
Up