Столько дней уже блины, блинчики... и снова блины.
Много новых рецептов опробовано, но все равно возвращаясь к старому еще раз убеждаешься, что не зря столько лет пекутся именно такие - они любимые!
Для
Масленичного флешмоба от Татьяны-
marahovska_ya
500 г муки
400 мл молока
7 г сухих дрожжей
2 яйца
1/2 ч.л соли
3 ст.л сахара
50 г сл. масла
- Муку просеять в глубокую миску и смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавить чуть взбитые яйца, растопленное масло (можно заменить и 2 ст.л подсолнечного масла) и теплое молоко. Хорошо вымесить лопаткой, чтоб не осталось комочков.
- Закрыть миску пленкой и оставить подниматься на 2 часа.
- Тесто, не размешивая, брать смоченной в воде большой ложкой, выложить на горячую сковородку с небольшим количеством масла и поджарить на небольшом огне.
Ждать 2 часа утром не всегда удобно... Потому если тесто замесить с вечера и на подъем оставить в холодильнике, то с утра без всяких хлопот можно будет наслаждаться пушистыми оладушками.