Оладьи на дрожжах

Feb 23, 2012 12:15

Столько дней уже блины, блинчики... и снова блины.
Много новых рецептов опробовано, но все равно возвращаясь к старому еще раз убеждаешься, что не зря столько лет пекутся именно такие - они любимые!
Для Масленичного флешмоба от Татьяны-marahovska_ya





              500 г муки
              400 мл молока
              7 г сухих дрожжей
              2 яйца
              1/2 ч.л соли
              3 ст.л сахара
              50 г сл. масла

- Муку просеять в глубокую миску и смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавить чуть взбитые яйца, растопленное масло (можно заменить и 2 ст.л подсолнечного масла) и теплое молоко. Хорошо вымесить лопаткой, чтоб не осталось комочков.
- Закрыть миску пленкой и оставить подниматься на 2 часа.
- Тесто, не размешивая, брать смоченной в воде большой ложкой, выложить на горячую сковородку с небольшим количеством масла и поджарить на небольшом огне.




Ждать 2 часа утром не всегда удобно... Потому если тесто замесить с вечера и на подъем оставить в холодильнике, то с утра без всяких хлопот можно будет наслаждаться пушистыми оладушками.

ФМ, блины

Previous post Next post
Up