Шоколадный торт с черносливом и бренди

Dec 09, 2011 09:07





              250 г чернослива
              4 ст.л бренди
              25 г какао
              100 г темного шоколада (70%)
              50 г сливочного масла
              175 г сахарной пудры
              100 мл горячей воды
              4 больших белка
              85 г пшеничной муки
              1 ч.л корицы
              0,5 ч.л молотого имбиря

- Чернослив разрезать пополам и замочить в бренди на 30 минут.
- В горячей воде распустить масло, 140 г сахарной пудры, какао, измельченный шоколад. Дать массе остыть.
- Смешать с просеянной смесью муки, корицы и имбиря.
- Белки взбить в пену, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадно-мучную массу.
- Выложить в форму (20-23 см), разровнять и равномерно по верху распределить замоченный чернослив.

- Выпекать при 180* около 30-45 минут, до сухой палочки.

Простой и довольно быстрый рецепт. А результат превосходный - опасно вкусный!!!

пирог, сухофрукты, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up