250 г чернослива
4 ст.л бренди
25 г какао
100 г темного шоколада (70%)
50 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
100 мл горячей воды
4 больших белка
85 г пшеничной муки
1 ч.л корицы
0,5 ч.л молотого имбиря
- Чернослив разрезать пополам и замочить в бренди на 30 минут.
- В горячей воде распустить масло, 140 г сахарной пудры, какао, измельченный шоколад. Дать массе остыть.
- Смешать с просеянной смесью муки, корицы и имбиря.
- Белки взбить в пену, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадно-мучную массу.
- Выложить в форму (20-23 см), разровнять и равномерно по верху распределить замоченный чернослив.
- Выпекать при 180* около 30-45 минут, до сухой палочки.
Простой и довольно быстрый рецепт. А результат превосходный - опасно вкусный!!!