Ржаные булочки с тмином

Dec 07, 2011 14:22





              250 г ржаной муки
              250 г пшеничной муки
              1 ст.л ржаного солода
              7 г сухих дрожжей
              1 ч.л соли
              2 ч.л тмина
              1 ст.л растительного масла
              1 ст.л меда
              300 мл теплой воды

1 яйцо + 1 ст.л молока
              смесь семян

- Смешать дрожжи с мукой.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
- Сформировать из теста шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа подняться.
- Поднявшееся тесто немного обмять, разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки.
- Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить подняться еще раз, примерно на 30-40 минут.
- Перед выпечкой смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать смесью семян.
- Выпекать при 200* 12 - 15 минут. Остудить на решетке.

Это просто невероятно вкусные булочки! Я их за последнее время делаю чуть ли не каждый день и не надоедают...
Нашла на каком то польском сайте, там солода в рецепте нет... а я добавила на свой риск... что он там поменял не понимаю, но может кто-то знает, как влияет солод и расскажет... и можно ли вместо дрожжей положить закваску, и сколько?



семена, тмин, несладкая выпечка, булочки

Previous post Next post
Up