винегрет

Dec 29, 2011 17:26

Проснулась вчера рано-ранёхонько от мысли, что хочу винегрет. Вот странная я, да ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 32

shestovskikh December 29 2011, 17:30:08 UTC
ты винегрет и салат оливье, похоже, спутала)))))

Reply

irinalin December 29 2011, 17:55:36 UTC
похоже спутала!:)
горох точно был не в тему, но мои съели, а я горох вилкой выдергивала

Reply

shestovskikh December 29 2011, 18:09:31 UTC
главное, чтобы свекла была. все остальное - по вкусу. кстати. самый вкусный винегрет я помню был в студенческой столовке. стоил он копейки (буквально), делался непонятно из чего, но все были от него в восторге))

Reply

irinalin December 29 2011, 19:16:31 UTC
ага у нас в студенческой столовке по-моему тоже был вкусный, они много свеклы добавляли
но что я запомнила с тех лет- это столовская пицца с половинкой вареного яйца в середине и с непонятно чем по бокам,старой колбаой наверно,-неимоверно вкусная пицца была:))), мы сбегали с пары покупали ее и шли с пивом в парк напротив цирка

Reply


lajale December 29 2011, 17:35:19 UTC
Видела два варианта: вместо горошка фасоль, и поливали все это маслом.
Я люблю: с консервированным горошком, консервированным огурцом, без капусты, в майонезе.

Reply

irinalin December 29 2011, 18:01:48 UTC
винегрет с майонезом не слышала вообще что делают:)
у нас, помню по детству, должно было быть подсолнечное масло и обязательно не рафинированное, как бы "для запаха"

Reply


supernova_1980 December 29 2011, 18:19:28 UTC
Горошек из банки нужен, консервированный.

Reply

irinalin December 29 2011, 19:18:29 UTC
теперь понятно почему свежий не подошел:)

Reply

aliks_emily December 29 2011, 19:31:49 UTC
Белоника, кстати, именно свежий в своем рецепте привела. Так что, видимо, кому что нравится. :)

Reply

irinalin December 29 2011, 19:35:17 UTC
свежий совершенно не подходит, он перебивает вкус остальных овощей, как мне показалось

Reply


aliks_emily December 29 2011, 18:37:27 UTC
Свекла, картошка, морковка, соленый огурец, репчатый лук. Горошек добавляют, но мне и без него вкусно. А вот капусту квашеную я в винегрете не очень люблю.

Reply

irinalin December 29 2011, 19:21:25 UTC
для меня винегрет не винегрет без капусты
что понятно:мама делала какое-то невероятное количество квашеной капусты, поэтому в винегрете она была обязательно и мноooго:))

Reply

aliks_emily December 29 2011, 19:28:19 UTC
А ты здесь какую положила? Мамины заготовки или покупную? Может, в это дело? Просто привыкла к одному вкусу, а здесь такой капустки не найти. :)

Reply

irinalin December 29 2011, 19:38:36 UTC
откуда мамины заготовки здесь у меня?:) да она вообще больше никаких заготовок не делает, надоело ей это всё.
конечно, купила в магазине немецкую. кстати видела польскую квашеную, но подумала, что немецкая качественнее будет

Reply


vera_56 December 29 2011, 19:22:09 UTC
С горошком - извращение, новомодие. Должна быть фасоль. В классике - отварная, а можно и баночная, какой сейчас полно. Что касается огурцов и капусты, то огурцы - традиционный вариант, капуста - региональный, с уклоном к белорусскому, но оба положить - беспроигрышно вкусно. И масло с запахом - это правильно :)

Reply

irinalin December 29 2011, 19:26:29 UTC
какая такая фасоль, первый раз о таком слышу!:))
значит у нас был региональный вариант- с капустой, но я с урала, от беларусu далеко:)

Reply

nataliya December 30 2011, 09:27:47 UTC
у нас тоже только фасоль!:))

Reply

irinalin December 30 2011, 16:06:22 UTC
не слышала о таком варианте, чесслово!:)

Reply


Leave a comment

Up