главное, чтобы свекла была. все остальное - по вкусу. кстати. самый вкусный винегрет я помню был в студенческой столовке. стоил он копейки (буквально), делался непонятно из чего, но все были от него в восторге))
ага у нас в студенческой столовке по-моему тоже был вкусный, они много свеклы добавляли но что я запомнила с тех лет- это столовская пицца с половинкой вареного яйца в середине и с непонятно чем по бокам,старой колбаой наверно,-неимоверно вкусная пицца была:))), мы сбегали с пары покупали ее и шли с пивом в парк напротив цирка
Видела два варианта: вместо горошка фасоль, и поливали все это маслом. Я люблю: с консервированным горошком, консервированным огурцом, без капусты, в майонезе.
винегрет с майонезом не слышала вообще что делают:) у нас, помню по детству, должно было быть подсолнечное масло и обязательно не рафинированное, как бы "для запаха"
Свекла, картошка, морковка, соленый огурец, репчатый лук. Горошек добавляют, но мне и без него вкусно. А вот капусту квашеную я в винегрете не очень люблю.
для меня винегрет не винегрет без капусты что понятно:мама делала какое-то невероятное количество квашеной капусты, поэтому в винегрете она была обязательно и мноooго:))
откуда мамины заготовки здесь у меня?:) да она вообще больше никаких заготовок не делает, надоело ей это всё. конечно, купила в магазине немецкую. кстати видела польскую квашеную, но подумала, что немецкая качественнее будет
С горошком - извращение, новомодие. Должна быть фасоль. В классике - отварная, а можно и баночная, какой сейчас полно. Что касается огурцов и капусты, то огурцы - традиционный вариант, капуста - региональный, с уклоном к белорусскому, но оба положить - беспроигрышно вкусно. И масло с запахом - это правильно :)
Comments 32
Reply
горох точно был не в тему, но мои съели, а я горох вилкой выдергивала
Reply
Reply
но что я запомнила с тех лет- это столовская пицца с половинкой вареного яйца в середине и с непонятно чем по бокам,старой колбаой наверно,-неимоверно вкусная пицца была:))), мы сбегали с пары покупали ее и шли с пивом в парк напротив цирка
Reply
Я люблю: с консервированным горошком, консервированным огурцом, без капусты, в майонезе.
Reply
у нас, помню по детству, должно было быть подсолнечное масло и обязательно не рафинированное, как бы "для запаха"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
что понятно:мама делала какое-то невероятное количество квашеной капусты, поэтому в винегрете она была обязательно и мноooго:))
Reply
Reply
конечно, купила в магазине немецкую. кстати видела польскую квашеную, но подумала, что немецкая качественнее будет
Reply
Reply
значит у нас был региональный вариант- с капустой, но я с урала, от беларусu далеко:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment